您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



市政协开展“发挥中医药优势 打造我市医养融合体系”专题视察活动 陈荣率队

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-03-31  来源: 宜春新闻网

  本网讯 晏瑜 王海庆 记者丁锐报道:3月29日,市政协主席陈荣率市政协视察组,在我市开展“发挥中医药优势 打造我市医养融合体系”专题视察活动。市政协副主席张育平、市政协秘书长冷慧敏、部分市政协常委、市政协委员及相关专家一同视察。

  陈荣一行先后深入中心城区多家医养结合型养老机构进行实地视察。每到一处,视察组成员都与机构负责人、工作人员和老人们深度沟通交流,认真察看老人们的卧室、餐厅、活动室、医疗室,了解老人的饮食起居、文化娱乐、医疗护理等情况,并认真聆听各养老服务机构在经营中遇到的问题和困难。

  陈荣在视察中指出,各有关部门及养老服务机构要在充分了解医养结合工作重要性的同时,利用我市全面实施“千年药都”振兴工程和把袁州区打造成“中国知名中药谷”这一有利契机,把中医药产业和养生、养老产业有机结合起来,打造出一个产业链完善、规模效益明显的中医药养生、养老支柱型产业。

  陈荣要求,各有关部门要积极转换传统思路,在全市范围内营造以中医药调养为主的医养结合浓厚氛围,带动引领民间资本投向这一新兴领域,从而为老人们提供更高质量的养老服务;要在进一步加强养老从业人员队伍建设的同时,着力打造综合性养老服务、养老康复护理、保健服务等相关养老服务业产业链,创新养老从业模式,满足不同阶层老年人群体需求。

  又讯 3月28日至29日,市政协副主席张育平根据市政协常委会工作安排,率市政协视察组一行深入到樟树市、袁州区,就“发挥中医药优势 打造我市医养融合体系”专题进行视察。视察采取实地视察和召开座谈会的方式,就樟树市和袁州区医养结合工作开展情况和存在的问题,深入到多家医养结合型养老机构视察并在座谈会上听取两地政府和相关部门的意见建议。部分市政协常委、市政协委员、相关单位负责人及相关专家参加视察。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 陈荣:充分发挥政协平台优势 积极服务宜春发展升级
    2017-03-22
  • 市政协党组会议专题学习全国“两会”精神 陈荣主持并讲话
    2017-03-22
  • 市政协主席陈荣会见赣江汇创始人刘书文
    2017-03-09
  • 陈荣在明月山景区调研时指出
    做好四篇文章 加快转型升级
    2017-03-08

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。