您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春首个 “旱地改水田”项目通过验收

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-08-12  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (欧阳文 吴金榜 记者余佩清)近日,宜春市国土资源局组织相关专家验收了樟树市一“旱改水”项目。该项目为樟树市临江镇双洲村“旱改水”土地整治项目,建设规模665亩,新增水田602亩。这是宜春市第一个通过验收的旱地改水田项目,为全市项目的工程施工和验收积累了经验。

  宜春市耕地后备资源匮乏,耕地保护责任越来越重,面对“占优补优、占水田补水田”难题,宜春市不等不靠,主动作为,创新思路,破解难题,召开专门会议研究水田开发工作,针对全市水田开发后备资源紧缺的现状,利用现有库存耕占指标中的旱地,选择一些水源充足,土壤肥沃,适合造水田的地块,通过增加投入,修建排灌设施,变更工程设计,提高耕地平整度,加强培肥等措施,将这些旱地改造成水田,用于建设占用水田的占补平衡。

  截至目前,该市今年已立项“旱改水”项目16个,建设规模8596亩,预计新增水田面积7769亩。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 中国国土资源报:江西宜春实施33个耕地“旱改水”项目
    2015-05-11
  • 宜春大力推进“旱改水”项目
    2015-04-28
  • 丰城同田450余亩农田“旱改水”
    2015-04-16
  • 创新思路破解耕地占补平衡难题
    宜春通过设计变更改造水田面积7151.8亩,旱改水新增耕地7743亩
    2014-10-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句