您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



邓保生蒋斌对全市防汛工作作出批示,强调
打好防汛抗洪硬仗 确保人民群众生命财产安全

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 钟正义  记者彭文辉报道:6月10日,市委书记邓保生和市委副书记、市长蒋斌分别就当前全市防汛工作作出批示。他们强调,当前防汛形势严峻,各地要强化组织领导,突出防汛工作重点,切实打好防汛抗洪硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  今年以来,我市经历9次强降雨过程,特别是5月份以来,降雨逐渐增多增强。5月1日至6月10日,全市平均降雨498毫米,较多年均值偏多49%。铜鼓、奉新、靖安等地多次遭遇特大暴雨袭击。

  据气象预报,6月中旬至7月上旬,我市将有5次降雨过程,过程雨量260~300毫米。受前期降雨影响,山体土壤水分饱和,江河水库水位极易暴涨,形成洪涝灾害,未来防汛形势依然严峻。

  邓保生在批示中强调,我市连遇强降雨,防汛形势严峻。各级各有关部门务必高度负责,防疲劳,防麻痹,层层落实责任,及时研判预警,抓实应急准备、全面巡查督查,切实打好防汛抗洪硬仗,确保人民群众生命财产安全。

  蒋斌在批示中要求,各地要切实强化组织领导,突出防汛工作重点,加强监测预警和巡查防守,做好抗洪抢险准备,确保安全度汛。

  市防汛抗旱指挥部下发紧急通知,要求各地进一步强化防汛措施,加强预测预报预警,加强巡查值守,保持信息畅通,确保安全度汛。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 蒋斌:强化责任突出重点抓好防汛
    2015-06-08
  • 蒋斌在丰城检查指导防汛工作时强调
    严格落实责任 确保安全度汛
    2015-06-05
  • 奉新多措并举织牢防汛安全网
    2015-06-04
  • 樟树临江积极做好防汛工作
    2015-05-20
  • 邓保生:尽心尽责做好防汛工作 确保安全度汛
    2015-05-19
  • 万载公路分局“三早”防汛
    2015-05-05
  • 丰城市上塘镇多措并举筑牢防汛安全墙
    2015-04-22

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句