您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春市县两级不动产登记窗口年内运行

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 (高峪兰 李杰 记者余佩清)为贯彻落实全省不动产统一登记工作推进会议精神,6月8日,宜春市国土资源局召开不动产统一登记工作会议,对加快推进宜春市、县(市、区)两级不动产统一登记职责整合和机构建立,提出了要求,明确了时间表和路线图。

  会议明确,市、县两级的不动产登记职责整合要在6月15前完成,8月底前完成市本级不动产登记机构组建,10月底前完成县级不动产登记机构组建,确保今年12月31日前不动产统一登记窗口开始运行,2016年1月1起全面开展不动产统一登记业务。

  根据省委、省政府关下发的关于市、县(市、区)政府职能转变和机构改革的意见,明确“将房屋登记、林地登记、土地登记的职责整合,由国土资源部门承担”。江西省不动产登记局于今年4月7日正式成立,意味着我省不动产登记工作正式拉开帷幕。目前,我省赣州市、崇义县成立了不动产登记局和不动产登记中心,开展了不动产登记业务。

  为加快进度,按期完成省政府确定的不动产统一登记工作目标,从6月中旬起,各县(市、区)每周报送一次不动产登记工作进展情况。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 平安成险企“地产一哥” 不动产资产规模近500亿
    2015-04-10
  • 不动产统一登记影响几何(政策解读)
    2015-02-27
  • 不动产统一登记实施细则将抓紧出台
    2015-01-16
  • 不动产登记细则形成草案 信息平台半年后上线
    2014-12-31
  • 不动产登记明年3月1日施行
    2014-12-23
  • 图解:小编带您三分钟看懂不动产登记条例
    2014-12-24
  • 不动产登记条例出台 期待“房爷”“房婶”无所遁形
    2014-12-23
  • 不动产统一登记试点启动 明年有望全面推开
    2014-12-02

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句