您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



蒋斌:强化责任突出重点抓好防汛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-06-08  来源: 宜春新闻网

强化责任突出重点抓好防汛

我市召开视频会部署强降雨防御工作

蒋斌作批示

  本网讯 刘子一 记者丁锐报道:6月7日,市防汛抗旱指挥部召开防汛工作视频会,部署近期强降雨防御工作。市长蒋斌对当前防汛工作作出批示,副市长赖国根出席会议并讲话。

  蒋斌在批示中指出,今年入汛以来,我市经历了8次强降雨过程,防汛工作总体平稳。当前,防汛抗洪工作已进入关键时期,全市各级政府、各有关部门要树立防汛责任重于泰山、人民利益高于一切的思想,紧急行动起来,全力以赴做好各项防汛工作。一要强化防汛工作责任。各地要加强组织领导,立足防大汛、抗大洪,抢大险、救大灾,党政主要领导要亲自部署,深入一线,靠前指挥,做到思想不松懈、措施更完善、防御更到位。二要突出防汛工作重点。各地要突出抓好山洪地质灾害、小型水库、山塘、尾砂坝、在建工程的防御,加强巡查防守,特别是高考期间要确保师生安全和考场秩序。三要充分做好抗洪抢险准备。要完善防汛预案,落实防汛抢险队伍,备足防汛抢险物资,加强队伍培训演练,增强突发险情的应对能力。四要保持防汛信息畅通。要加强监测预警和防汛值守,密切关注天气和雨水情变化,确保信息畅通。

  会议要求,全市各地各有关部门要发扬连续作战的作风,全力以赴做好强降雨防范工作。要强化防汛工作责任,切实履行职责;要强化巡查值守,一旦发生险情,提前转移群众,及时组织抢险;要强化防汛纪律,加强防汛工作督查,对擅离职守、不服从调度命令、出现险情不及时报告等行为进行严肃查处。

  又讯 据气象预报,6月7日至9日,我市降雨再度加强,部分地方有暴雨,局部大暴雨;雷雨来时,局地伴有强雷电、短时强降雨和雷雨大风等强对流天气;6月11至12日又有一次明显降水天气过程。市防指将组织力量严阵以待,确保安全度汛。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 蒋斌在丰城检查指导防汛工作时强调
    严格落实责任 确保安全度汛
    2015-06-05
  • 奉新多措并举织牢防汛安全网
    2015-06-04
  • 樟树中洲开展防汛实战演练