您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



宜春市妇联:打通服务广大妇女的“最后一公里”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-04-23  来源: 宜春新闻网

柳美玲 本网记者 丁锐

  “申请妇女小额贴息贷款需要哪些程序?遇到家庭暴力如何保护自己?农村家庭妇女想创业该如何选择好的项目……”这是去年6月9日在靖安县高湖镇古楠自然村举行的以“我是妇女主任”为主题的“下基层、访妇情、办实事”活动中,来自全市各级各地妇联的“妇女主任”们悉心解答现场广大妇女提问的一幕。

  自全市践行党的群众路线——“我是妇女主任”主题活动开展以来,来自全市各级各地妇联的“妇女主任”们“身入”基层,“心入”群众,与妇女群众们话家常,了解她们最关心、最需要解决的问题,将基层一线作为改进作风、解决问题、联系广大妇女、服务广大妇女的主阵地,帮助妇女解决生活和发展上的难题,打通了妇联联系服务广大妇女的“最后一公里”。

  “听得到广大妇女的真心话,理得清妇女群众的烦心事,帮得到广大妇女的实在忙”,这是各位“妇女主任”在实际工作中对自己的要求。

  每到一地,工作组中的各位“妇女主任”第一件事情便是与在家妇女集中见面,集中就心理咨询、法律咨询、创业就业咨询、健康体检和咨询、信访接待、婚姻家庭咨询等方面接受群众的提问和征求群众意见,展示出“妇女主任”的“专业”和“诚意”。

  宜丰县驻点工作组在走访中了解到,该县新庄镇荷溪村的四岁男孩姚某因其出生时母亲没有身份证,父亲不在家而未办理出生证,小孩一直无法上户口的情况,工作组组长许清立即与卫生、公安部门联系沟通,通过特事特办为姚某补办了出生证,并上好了户口。

  万载县驻点工作组收集到农村妇女群众希望开展免费妇科检查的愿望,当即调来“母亲健康快车”,组织医务人员为妇女群众体检,赢得了当地妇女群众的广泛赞誉。

  在倾听广大妇女群众生产、生活中的心声同时,各工作组还扑下身子、沉在基层,以村、社区“妇女主任”身份接待群众上访,耐心细致做好接访和矛盾纠纷调解工作,有力促进了社会和谐稳定。截至去年年底,我市各级妇联组织共联系妇女群众2257人,收集意见建议158条,结对帮扶241人,为妇女群众办好事213件,提供帮扶资金150多万元,落实发展项目6个。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句