您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



肖伏芝:加大改革创新力度 加快农业现代化建设步伐

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2015-03-04  来源: 宜春新闻网

肖伏芝在高安调研现代农业发展情况时指出

加大改革创新力度 加快农业现代化建设步伐

  本网讯 熊光荣 记者张玉琦报道:3月2日,市人大常委会主任肖伏芝在高安调研现代农业发展情况。他指出,各地要加大改革创新力度,在优化农业结构上开辟新途径,在转变农业发展方式上寻求新突破,在促进农民增收上获得新成效,加快农业现代化建设步伐。

  市人大常委会副主任蔡炳生陪同调研。

  肖伏芝先后深入明康汇生态农业集团高安种养基地和中国·高安食品博览园项目建设现场,详细了解项目规划和建设进展情况。明康汇生态农业集团高安种养基地由浙江海亮集团计划投资20亿元建设,目前已完成投资2.5亿元,一条循环型、生态环保型种养相结合的全产业链雏形已现;投资60亿元的中国·高安食品博览园将建设12个行业交易展示中心、农耕文化主体公园、千家百年仿古商业街等项目,目前路网框架已全面拉开,仿古商业街一期工程已进入装修阶段。考察中,肖伏芝高兴地说,高安现代农业发展规模之大、品位之高、速度之快、社会效益之好,令人震撼。他指出,高安市委、市政府要主动适应新常态,积极抢抓发展机遇,准确把握发展定位,充分发挥农业规模化、示范化优势,按照土地集约化、产业精品化、技术专业化的要求,继续加快农业现代化建设步伐,推动农业发展升级。要进一步明晰思路,整合禀赋资源,进一步探索发展现代农业发展新机制,努力把高安现代农业建设成为全省乃至全国的样板。

  肖伏芝还参观了石脑镇梅江新村、宜春幼儿示范高等专科学校新校区等。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 
  • 新华网:江西高安发展现代农业富农
    2015-02-16
  • 樟树工商资本“上山下乡”助推现代农业发展
    2015-01-16
  • 访农业部部长韩长赋:新常态下如何发展现代农业
    2015-01-07
  • 投资20亿元巴布洛现代农业综合体落户高安
    2014-12-20
  • 新农网:江西宜丰现代农业水稻新品种展示助推良种推广
    2014-12-19
  • 宜丰现代农业发展风生水起
    2014-11-25

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句