您所在的位置: 首页>>宜春>>时政



全市加强和改进干部作风建设领导小组会议强调
严格遵守有关规定 节俭文明廉洁过节
肖伏芝等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2014-09-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 陈娟报道:8月29日,我市召开加强和改进干部作风建设领导小组会议,传达学习中央纪委、省纪委深入落实中央八项规定精神、持之以恒纠正“四风”工作电视电话会议精神、以及省纪委《关于做好中秋国庆期间贯彻落实中央八项规定精神坚决纠正“四风”工作的通知》精神,研究部署中秋国庆期间加强作风建设的具体措施。会议强调,广大党员干部要认真贯彻落实中央八项规定和省、市委若干规定精神,严格遵守厉行节约、廉洁自律有关规定,节俭文明廉洁过节。

  市委副书记、市加强和改进作风建设领导小组组长肖伏芝,市委常委、市政府常务副市长、市加强和改进作风建设领导小组副组长谢来发,市委常委、市纪委书记、市加强和改进作风建设领导小组副组长王宏安出席会议。

  会议指出,各地各部门各单位要深刻认识中央和省、市委纠正“四风”的坚定决心和鲜明态度,克服松劲情绪,认真抓好中秋和国庆期间落实中央八项规定精神、纠正“四风”工作。要落实好党委主体责任和纪委监督责任,强化对作风建设的组织领导,切实加强对党员干部的教育管理;要公布公款送月饼、送节礼等“四风”问题举报电话,利用电视、广播、报刊等新闻媒体进行广泛宣传。

  会议要求,各级纪检监察机关要紧盯中秋、国庆等重要节点,采取面上暗访与账务明查、上下交叉督查与常态化督查相结合的方式,抓好作风建设监督检查。近期要组织一次专项督查,集中力量查处公款送月饼送节礼、公款大吃大喝等节日易发问题。同时加大责任追究力度,不仅要追究党组(党委)的责任,还要追究纪检组(纪委)的责任;对典型案件,一律点名道姓曝光。

  会议强调,要切实加强对作风建设的组织领导,及时研究解决干部作风建设方面存在的突出问题,协调市委群众路线教育实践活动办公室抓好反映干部作风方面问题的整改落实。领导小组各成员单位要强化责任意识,按照职责分工,各负其责,密切配合,相互支持,形成合力。领导小组办公室要健全制度,加强协调,及时总结推广先进经验,把我市作风建设不断引向深入。

  会上,通报了今年以来全市查处违反中央八项规定精神和工作纪律的情况以及上半年市直单位“双优”测评情况。

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 
  • 樟树真抓实干推进干部作风建设
    2014-08-28
  • 江西日报:樟树推进干部作风建设 “沉”向基层,“沉”入群众
    2014-08-07
  • 一场特殊的干部作风考试
    2014-06-26
  • 行政效能加速 干部作风提挡
    樟树优化政务环境赢得发展先机
    2014-04-26

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。 qq签名经典语句