您所在的位置: 首页>>体育



国家会议中心二期钢屋盖开始滑移铺装

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-30  来源: 人民网

 国家会议中心二期钢屋盖开始滑移铺装 2020年06月30日08:00 来源:人民网-人民日报分享到:

 本报北京6月29日电 (记者贺勇)29日,国家会议中心二期总投影面积达1.9万平方米的钢屋盖开始第一块钢网壳结构滑移。在两台液压千斤顶推动下,重达260吨的钢结构向北侧预定区域缓缓滑行,用时90分钟、走过6米的滑移距离后,稳稳就位在预定位置。全部滑移施工完成后,钢网壳结构外部将覆盖玻璃幕墙,届时具有可开启玻璃屋面的室内屋顶花园将成为吸引参会者的独特景致。

 据北京建工集团国家会议中心二期项目经理池明智介绍,国家会议中心二期位于北京奥林匹克中心区,总建筑面积约77万平方米,主体建筑为会展中心。2022年北京冬奥会期间,这里将作为主新闻中心和国际广播中心投入使用。远期将与国家会议中心一期连为一体,形成总规模近130万平方米的会展综合体,成为首都国际交往中心的重要设施。预计7月底,国家会议中心二期的钢网壳结构滑移施工将全部完成。

编辑:吴娓
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。