您所在的位置: 首页>>体育



二〇二〇赛季亚冠联赛
中超球队迎来正赛“开门红”

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-20  来源: 人民网-人民日报

  2月18日晚,北京国安队在2020赛季亚冠联赛小组赛中亮相,对手是主场作战的泰国清莱联队,这也是本赛季中超球队在亚冠联赛正赛中的首次登场。最终,北京国安队以1∶0战胜对手。

  北京国安队主教练布鲁诺·热内西奥赛前接受采访时表示,球队在休赛期的备战工作遇到了不少困难和挑战,“我们是在西班牙开始集训的,随后又先后转战韩国和泰国。不管遇到什么情况,我们的球员都非常刻苦地训练,所以我们已经为这场亚冠比赛做好了准备。”

  开场后,北京国安队很快进入状态,利用熟练的传控反客为主。回归球队的外援比埃拉在中场的作用十分明显,他在第二十三分钟送出助攻,王子铭拍马赶到冷静推射,洞穿对手大门。进球之后,王子铭兴奋地用手拍了拍胸口,球衣上“武汉加油”4个字分外醒目。

  从1月28日抵达泰国开始,俱乐部就与亚足联沟通,做出了替换胸前广告的请求,亚足联很快就同意了请求。球队的需求得到了当地一名名叫周国泉的华裔的支持,他在比赛的前一天找到一家工厂,工厂推掉了所有的工作,用12个小时完成了比赛服的加工。当俱乐部表示要按照工时费付款时,周国泉婉言谢绝,他说:“当地华人都非常关心中国的情况,这是我们能做的一点贡献。”

  比赛当天,在清莱联队主场胜狮体育场的看台上,不少球迷打出了“中国加油”“武汉加油”的助威标语,与北京国安队球员的球衣呼应,让球场上更添几分温情。

  取得领先后,北京国安队继续在比赛中保持优势,3名外援比埃拉、奥古斯托和巴坎布都有扩大比分的机会,但都未能转化为进球。

  热内西奥在赛后表示:“对方没有给我们造成特别多的威胁,整体来说我们踢得不错,唯一遗憾我们缺少更多的进球。我希望这场比赛能让国内的球迷感到高兴,让大家更有信心战胜困难。”

  这场比赛结束以后,中超球队在亚冠的下一次出场要等到4月。如何充分利用这段间歇期进行备战,成为中超球队共同面临的问题。热内西奥表示:“下一场亚冠比赛是在一个半月之后,我会给球员们放个假,等假期之后开始备战下一场比赛。”(本报记者 陈晨曦)

  《 人民日报 》( 2020年02月20日 15 版)

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。