您所在的位置: 首页>>体育



亚足联女足委员会提议由印度举办2022年女足亚洲杯

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-02-20  来源:

  新华社吉隆坡2月19日电(记者林昊)亚足联19日表示,亚足联女足委员会当天在马来西亚首都吉隆坡举行会议,决定推荐由印度举办2022年女足亚洲杯。这意味着这项赛事有望首次在南亚地区举行。

  亚足联表示,今年印度将举办U17女足世界杯,从中积累办赛经验。与2022年女足亚洲杯另外两个候选举办地中国台北和乌兹别克斯坦相比,在印度办赛能够最大潜力地发展女足运动。

  亚足联女足委员会主席玛·阿·基伦表示,2018年女足亚洲杯在约旦举行,是这项赛事首次在西亚举行,是亚洲女足运动发展的重要一步,因此委员会决定在这一基础上继续发展女足运动。

  她表示,在印度举办女足亚洲杯的商业可行性以及提升赛事价值的机遇最大,印度也致力于在本国发展女足运动,这使得印度在三个候选地中脱颖而出。

  委员会同时决定将女足亚洲杯的参赛规模从8支增加到12支,小组赛阶段分三个小组,并增加四分之一决赛阶段的比赛。2022年女足亚洲杯预计将在10月底至11月初举行。

  委员会当天还听取了有关去年11月于韩国举行的首届女足亚冠联赛的介绍。亚足联方面表示,这项赛事将于2020年继续举行,最多邀请6家俱乐部参加,2021年和2022年将邀请8家俱乐部参加,2023年和2024年增至12支球队,至2025年将增至16支球队。

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。