您所在的位置: 首页>>体育



奥运资格赛亚大区预赛赛程公布 中国女篮首战韩国

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-17  来源: 新华网

  新华社北京10月17日电(记者苏斌 李博闻)东京奥运会女篮资格赛亚大区预赛将于11月中旬举行,赛事承办方新西兰17日通过社交媒体公布了赛程,中国女篮的首个对手是韩国队。

  东京奥运会女篮资格赛亚大区预赛的举办时间为11月14日至17日,总共8支参赛球队被分成两个小组,各小组前两名晋级资格赛。

  中国女篮此番与韩国、新西兰、菲律宾队被分入A组,比赛将在新西兰举行。B组则由日本、澳大利亚、中国台北以及印度队组成,比赛地点为马来西亚。

  根据赛程,中国女篮将于11月14日首战韩国队,此后于11月16日对阵新西兰队,17日迎来最后一个对手菲律宾队。

  除亚大区之外,东京奥运会女篮资格赛非洲区以及美洲区预赛也将同期举行,非洲区产生两支晋级资格赛的球队,而美洲区产生四支晋级资格赛的球队。

  获得2019年女篮欧锦赛前六名的队伍西班牙、法国、塞尔维亚、英国、瑞典和比利时直接参加明年2月举行的资格赛。资格赛共有16支队伍参加,她们将竞争东京奥运会12张入场券。无论资格赛成绩如何,卫冕冠军美国队以及东道主日本队已确定获得东京奥运会参赛席位。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 亚洲杯热身赛:中国女篮68:53击败塞内加尔队
    2019-07-18
  • 中国女篮挺进大运会八强创造历史 男篮首战告负
    2019-07-05
  • 骄傲!中国女篮夺中国篮球史上首个世界冠军
    2019-06-24
  • 韩旭将迎加盟WNBA后赛场首秀 将随队迎战中国女篮
    2019-05-10
  • 中国女篮——目标奥运会
    2019-04-10
  • 中国女篮联赛新赛季扩军
    2018-10-17

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。