您所在的位置: 首页>>体育



2019国际滑板公开赛开赛

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-18  来源: 新华网

  新华社南京7月17日电(记者王恒志)2019国际滑板公开赛17日在江苏南京龙江国家滑板训练基地开赛,来自27个国家和地区的102名顶尖选手为争取奥运积分一争高下,中国队的张鑫以女子资格赛头名晋级,三名男选手则无人晋级。

  作为东京奥运会的新增项目,滑板奥运资格的获取成为各路高手未来一年最关注的事。本次比赛是世界轮滑联合会授权的亚洲首场奥运积分赛,采用和东京奥运会相同的比赛规则,赛事成绩可累计奥运积分。据透露,除本次公开赛外,至2020年5月,世界轮滑联合会还将在中国举办5站奥运积分(资格)赛。

  根据赛制,本次公开赛分为资格赛、四分之一决赛、半决赛和决赛阶段,其中四分之一决赛、半决赛均设有种子选手席位,四分之一决赛共30名选手参加,半决赛有24名选手角逐,半决赛前八名晋级决赛。

  17日率先展开资格赛较量,由于女子参赛人数不足,所以16名资格赛选手悉数晋级四分之一决赛,中国队共有两名选手参赛,张鑫以26.24分排在资格赛首位,仅进行了简单试滑的今年全国滑板锦标赛碗池组冠军娄佳怡虽然积分垫底,但也得以晋级。男子方面,前18名选手晋级四分之一决赛,中国队三人出战无人晋级,成绩最好的高群翔仅排名第27位。

  本次比赛由世界轮滑联合会主办,国家体育总局社会体育指导中心、中国轮滑协会、江苏省体育局、南京市体育局联合承办,全部比赛将于19日结束。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 国际奥委会原则性同意2024年奥运会增设霹雳舞、滑板、攀岩等四个项目
    2019-06-26
  • 中国滑板队两名“一年级生”获铜牌和第5
    2018-08-30
  • 62.1%受访者认为把电动滑板车、 平衡车用作代步工具不安全
    2016-09-06

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。