您所在的位置: 首页>>体育



非洲国家杯:突尼斯与科特迪瓦获最后两张八强门票

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-07-09  来源: 新华网

  新华社开罗7月8日电(记者 郑思远)非洲国家杯8日进行了最后两场八分之一决赛,突尼斯队在120分钟内与加纳队1:1打平,后经点球大战以6:5的总比分胜出。科特迪瓦队依靠前锋扎哈的进球1:0淘汰马里队。

  突尼斯队与加纳队的上半场比赛略显沉闷。第73分钟,突尼斯队前场打出精妙配合,中场球员哈兹里拼抢成功后脚后跟磕球分给边路,插上的右后卫克奇里达带球快速下底,赶在加纳队球员封堵之前传中,包抄到位的前锋赫尼西顺势一脚射门,球撞在右门柱上弹入网窝,突尼斯队1:0领先。

  第90分钟,突尼斯队换上后卫贝杜维,希望守住领先优势。然而,刚刚上场的贝杜维就在解围对方前场任意球时把球顶向了自家球门,突尼斯队门将哈桑扑救不及,双方1:1进入加时。

  加时赛中两队均无斩获,突尼斯队主帅在最后一分钟用替补门将本·穆斯塔法换下了首发门将哈桑,专攻点球大战。点球大战中,本·穆斯塔法在第三轮扑出了加纳队埃库班主罚的点球,而突尼斯队5罚全中,从而以总比分6:5晋级。

  另一场比赛进行到第76分钟时,科特迪瓦队门将格博霍从后场大脚开出任意球,前锋科德吉在与马里后卫对抗中取得优势,头球蹭进马里队禁区,效力于英超水晶宫队的扎哈抢在马里队门将迪亚拉出击前一脚捅射,打入全场唯一进球。

  八强队伍将于7月10日和11日进行四分之一决赛,塞内加尔队对阵贝宁队;尼日利亚队对阵南非队;科特迪瓦队对阵阿尔及利亚队;马达加斯加队对阵突尼斯队。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 
  • 非洲国家杯马达加斯加与阿尔及利亚锁定八强席位
    2019-07-08
  • 非洲国家杯16强揭晓
    2019-07-03
  • 非洲国家杯北非双雄全胜晋级
    2019-07-02
  • 非洲国家杯埃及队全胜出线
    2019-07-01

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。