您所在的位置: 首页>>体育



今明两天京城男女篮迎来关键战

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-02-12  来源: 北京日报

  李远飞 陈嘉堃

  今明两天,北京首钢男篮和女篮将分别迎来春节后的首场比赛。赛程已至关键阶段,北京男女篮都要力争赢球。

  男篮不能掉队

  在CBA常规赛只剩8轮的情况下,排名榜首的广东队(35胜3负)和第二的辽宁队(33胜5负)领跑优势明显。排名第三的广厦队(28胜10负)、第四的深圳队(28胜10负)、第五的首钢队(27胜11负)和第六的新疆队(25胜12负),竞争形势就要激烈许多。四队将争夺两个四强席位,避免去打附加赛。深圳队和广厦队虽然战绩稍微领先,但他们随后除了要彼此直接交锋外,还都将与辽宁队、广东队各赛一场,赛程相对更难。而首钢队后面将和竞争对手新疆队直接交锋,其它对手并不太强。他们今晚客场的对手广州队,就属于“不太强”之列,因此首钢男篮只有赢球才能确保不会在四强竞争中掉队。

  首钢男篮目前能够在联赛中排名靠前,依靠的就是高质量的防守。截至目前,他们场均失分93.2分,是联盟中唯一失分在百分以下的球队。而他们本轮的对手广州队,目前18胜20负排名第13位,处于冲击季后赛的边缘位置。春节休赛期前,广州队由于受到了伤病影响,遭遇了4连败。如今经过10多天的恢复,他们的状态会提升不少,因此首钢男篮的这个客场并不好打。

  女篮争取主动

  大年初三恢复训练的北京首钢女篮,昨天下午2时许搭乘航班飞赴乌鲁木齐。明天和周五,她们将与新疆女篮进行两场WCBA季后赛四分之一决赛。如果不能在这两个客场比赛中至少拿下一场胜利,那么北京女篮的处境将非常被动。

  由于常规赛排名在后,首钢女篮在与新疆队五战三胜制的比赛中少一个主场。而且根据本赛季的WCBA竞赛规程规定,新疆队将首先打两个主场,然后是北京首钢女篮的两个主场。如果需要打决胜场,那么双方再重新回到乌鲁木齐。因此,北京首钢女篮要想扭转少一个主场的被动局面,就必须在明天和本周五的比赛中,争取至少赢下一场。这样才有可能利用接下来自己两个主场的优势,在决胜场前“杀死”对手晋级四强。

  不过,北京首钢女篮已经连续两个赛季没有赢过新疆女篮了。但两个赛季的4场常规赛较量,首钢女篮阵中都没有强力外援中锋。而此次客战新疆,季后赛尾声加盟的美国中锋查尔斯将给球队的内线带来支撑。唯一的问题是她与球队的磨合时间太短。首钢女篮今天的安排是上午进行场地适应训练,下午全队观看技术录像,开战术研讨会。明天上午,首钢女篮仍将适应场地,晚上的比赛将在20时开战。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。