您所在的位置: 首页>>体育



郑智将出战对阵菲律宾 期待国足两连胜

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-01-11  来源: 新华网

刘宁 树文

  1月10日,中国队球员郑智(左二)与队友在训练中。 当日,中国男子足球国家队在阿联酋阿布扎比进行场地适应训练,备战11日与菲律宾队进行的2019年亚洲杯足球赛C组比赛。 新华社记者丁旭摄

  新华社阿布扎比1月10日电(记者刘宁 树文)中国队11日将在2019年亚洲杯赛小组赛第二轮中迎战菲律宾队,郑智将首发出场。这位缺席了首场比赛的中国队队长10日表示,期待国足能战胜对手、全取三分。

  首场对阵吉尔吉斯斯坦队,郑智因在之前比赛中吃到红牌而禁赛。他的复出无疑对国足是个好消息。

  郑智在当天的新闻发布会上说:“我们全队对明天的比赛都充满了期待,(首场)拿到3分后马上面临第二场比赛,希望尽快完成小组出线的目标。所有的队员都非常期待明天的比赛,我们也做好了比赛的准备。明天的比赛一定会非常困难,但我们会朝着目标努力。”

  当被问及教练里皮是否有特别嘱咐时,郑智说:“其实,没有什么特别的沟通。大家也看到了,我们上一场比赛之后做了一些总结和复盘。队伍通过第一场比赛,正式进入了亚洲杯的状态。比赛场面很激烈,我们要尽快适应,尽快进入角色。通过第一场,我们适应了节奏、速度和身体对抗。第二场全队会做得更好。”

  在场下观战的郑智认为中国队本届亚洲杯第一场没有很快进入状态,“我觉得第一场上半场我们进入状态比较慢,一开场比较被动。通过教练的调整,回到正常的比赛节奏中来。对菲律宾队,我们希望从第一分钟就能够尽快进入状态,打出训练的东西,明天的比赛,每个人都要有充分的心理准备,从第一分钟就打出战斗力,让比赛能够顺利进行”。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。