您所在的位置: 首页>>体育



钢架雪车北美杯首站耿文强夺得中国雪上项目赛季首金

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-11-09  来源: 新华网

  新华社北京11月8日电(记者刘阳 黎华玲)据国家体育总局冬季运动管理中心消息,当地时间7日,中国队的耿文强在钢架雪车北美杯首站——加拿大惠斯勒站比赛中收获金牌。这是中国冰雪健儿在新赛季收获的首枚雪上项目金牌。

  这枚金牌也是中国钢架雪车队自2015年建队以来在国际雪车和钢架雪车联盟(IBSF)主办的比赛中首次赢得金牌。

  据了解,根据国际组织参赛的相关要求,排名前十五的运动员不参加北美杯。中国队领队孙帆表示,耿文强取得这样的突破依然可喜可贺,他说:“我们和世界的差距依然巨大,但是这枚金牌为队伍在新周期、新赛季开了好头,鼓舞了士气,使全队增添了信心。”

  耿文强的两次滑行均突破了本赛道个人最好成绩。预赛中他以53秒21、落后第一名0.02秒的微小差距暂居第二,平昌冬奥会第十二名、乌克兰人弗拉迪暂时领先。

  在决赛中,耿文强以4秒71的个人出发最好成绩冲出起点进入滑行,以53秒整的成绩通过终点,再次刷新赛道个人滑行最好成绩,比第一轮快了0.21秒。最后一个出发的弗拉迪以53秒12的成绩通过终点。耿文强以两轮总成绩1分46秒21、领先0.1秒的优势获得比赛胜利。

  另外两名中国选手中,陈文浩因失误较多排在第九名,闫文港创造出本场的单趟滑行最快记录52秒91,最终排名第四。

  中国女队中,龙承凤、杨丹霞、戚静华、林回央均出现不同程度的失误,最终分别排在第11、12、13和15名。孙帆对此评价说:“从总体看,每名运动员均超越或达到了个人赛道最好成绩,都有不同程度的提高。”

  因为世锦赛将在本赛季末于惠斯勒举行,本站比赛吸引了来自20个国家和地区的20名女运动员及25名男运动员参赛。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 
  • 青奥赛场收获“成人礼” 孙佳俊摘得中国队首金
    2018-10-10
  • 桥牌亚运首金 中国当仁不让
    2018-08-28
  • 勇夺女子飞碟多向个人金牌 张鑫秋射落广东首金
    2018-08-21
  • 8.20亚运晨报:中国军团揽首金 孙杨成就“金满贯”
    2018-08-20
  • 雅加达亚运会:首金诞生!中国选手孙培原获男子长拳冠军
    2018-08-19
  • 国乒提前锁定中乒赛男女单冠军 林高远/陈幸同赢混双首金
    2018-06-04

    宜春新闻网版权与免责声明:

     
    凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
    凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
    如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。