您所在的位置: 首页>>体育



女排世锦赛中国女排战胜美国队跻身六强

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-10-11  来源: 中国体育报

苏畅

  2018世界女排锦标赛10月10日继续在日本进行争夺。在大阪进行的F组一场焦点之战中,中国女排以3比0横扫卫冕冠军美国女排,凭借局分优势提前锁定世锦赛六强。

  此役,中国女排延续了来到大阪后常用的首发阵容,主攻朱婷、张常宁,副攻颜妮、袁心玥,接应龚翔宇、二传丁霞和自由人王梦洁先发出场。美国女排则派出主攻希尔、拉尔森,副攻阿金拉德沃、迪克森,接应墨菲、二传洛伊德和自由人罗宾逊的全主力阵容迎战。面对这个此前在各项国际大赛中胜少负多的对手,中国女排从比赛伊始就通过有针对的发球和目标明确的拦网给予美国女排施加压力。在一传遭受打击下,美国女排其他技术环节难以有效发挥,而网口高度又难以与中国女排匹敌。最终经过三局较量,中国女排以25比17、26比24和25比18直落三局取胜。中国女排主教练郎平赛后表示,此役是中国女排的“生死战”,全队准备充分,队员执行坚决。在战术环节,中国女排当天强调了拼发球,较好地破坏了美国队的平网球,让比赛进入中国女排的节奏。

  在当天下午进行F组的另一场比赛关系到小组出线,最终俄罗斯队以1比3不敌意大利队,中国队在本轮战罢,已在胜场(7胜1负)上与美国女排持平,并以在积分上(21分)超出美国女排2分暂列F组第二。同时,中国女排在胜场上超过暂列小组第四的俄罗斯女排(6胜2负),在积分上则领先俄罗斯女排3分,同时由于中国女排在局分上超过俄罗斯女排四局,这也意味着中国女排已经顺利出线,晋级本届世锦赛六强。展望11日与俄罗斯队的比赛,郎平表示,中国女排不会由于已经出线就有所放松,仍然将拼好每一场比赛。(转自10月10日《中国体育报》01版)

编辑:聂丽红
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。