您所在的位置: 首页>>体育



老派的时代不曾远去
李维励

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2018-07-10  来源: 宜春新闻网

  希门尼斯在距离比赛结束还有将近10分钟的时候就已经开始哭了,人们说这叫英雄泪。但老派的英雄们通常都是拼到最后的哨声响起时才黯然倒下。在哨声响起之前,他们只会流下汗水和血水。

  姆巴佩cosplay内马尔滚的样子,简直像一个懦夫在烂泥里打滚,纵然他能在前一场比赛中刷出了几乎超越亨利的表现,但老派的亨利、欧文和罗纳尔多从不在地上打滚,即使被踢断腿也不好意思这么干。

  没有伊布的瑞典人一路刷掉了意大利队、荷兰队和德国队杀进了八强,然后完美地遇上了几乎从没赢过他们的英格兰队。剧情简直是为他们而设。然后瑞典队输给了英格兰队。老派的伊布曾经用一记黑带级别的天刀蝴蝶腿教过英格兰人做人的道理,如今,他只能坐在电视机前看着福斯贝里们毫无还击之力的软弱表现。这是硬汉的黄昏。

  魔笛一唱天下白。克罗地亚队又一次赢得了12码,虽然他们未必是最好的,但一定是最适合的。物竞天择,适者生存,用任何方式的活着都同样隐秘而伟大。作为皇马的独苗,莫德里奇打出了自己应有的身价,也捍卫了全能中场应有的尊严。这个世界上,有一些人被称为球王、天才和妖人,但他们并不能带领自己的球队站到最后。莫德里奇、拉基蒂奇、曼珠西奇,他们都不是天才,不是妖星,即使在他们最年轻和最鼎盛时期都不是。

  比利时队用时尚前沿的3中卫体系趟过了小组赛,用李梅火攻式的高空作业轰开了日本队全境,然后,他们在巴西人面前演示了433的正确打开方式。场上四个爆炸头的同时存在让巴西人变得很困惑,而德布劳内、阿扎尔、卢卡库的连线让巴西队的双鸟中场无所适从。将德布劳内从b2b中解放出来是一次战术革命,他在更靠前的位置上有着更耀眼的表现,也让魔笛不至于一人独占中场王者的荣耀。老派的王者总需要有个像样的对手,对吧?

  法国人又顺利地过关了。即使在20年前,他们的过关也不像今天这么顺利。格利茨曼的那记漫不经心的射门,随意间就拿下了一场本该是硬仗的比赛,穿着紧身球衣的乌拉圭人似乎除了哭泣之外,拿不出一点还击的办法。这不像是一场四分之一决赛,我们看不到决心、勇气、抵抗等等能让人振奋的东西,格利茨曼进球后那放弃庆祝的神情,与其说是尊重,不如说是羞辱,因为,赢下这样一场比赛,并没什么好庆祝的。

  但仍然是一届精彩的世界杯,即使我们看不到那些老派的元素。时间总是在不停地往前走,总有一天人们回忆起2018年,会对自己的孩子说:多年以前,地球上曾拥有那么多老派的球星,以一人之力打进三球逼平西班牙队的C罗,身兼6号位、8号位、10号位的魔笛,天生不慌、悲情出局的梅球王,惊才绝艳的姆巴佩,铁骨柔情的卡瓦尼、希门尼斯,以及……满地打滚后彩虹过人的内马尔。

  我们口中念着老派的东西,正如与往事干杯。

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。