您所在的位置: 首页>>体育



太极拳领衔,中国功夫集体亮相美国纽约时代广场

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2017-09-12  来源: 新华社

  这是由国家体育总局与国际武术联合会发起的,以“和谐、健康、共享”为主题的武术、太极表演活动,也是中国武术代表团访美系列活动之一。

  原标题:太极拳领衔中国功夫亮相纽约时代广场(体育)(3)中国功夫亮相纽约时报广场

  9月10日,在美国纽约时报广场,中国武术运动员表演“中华太极拳”。新华社记者李睿摄

  新华社纽约9月10日电(记者王集旻)10日,有着“世界的十字路口”之称的纽约时代广场上,拳风凌厉、风生水起,数十位不同肤色的武术运动员身着飘逸的武术服,打起了太极拳。一招一式的真功夫,配合行云流水的太极拳宣传片,引来众多游客在此驻足拍照。

  这是由国家体育总局与国际武术联合会发起的,以“和谐、健康、共享”为主题的武术、太极表演活动,也是中国武术代表团访美系列活动之一。参加活动的不仅有曾在国内外武术大赛赛场上斩获冠亚军的25名优秀武术运动员,也有前太极拳世界冠军陈思坦、高佳敏等,还有来自美国本土的众多武术爱好者。

  他们在广场上集体展示了新创编的中华太极拳,并表演了双人太极拳、集体太极拳等套路。精彩的表演不仅向全世界展示了中国武术、太极文化的风采,也带动了中国与世界之间的文化交流与合作。

  国际武术联合会执行副主席吴廷贵表示,在美国纽约时代广场这样一个标志性的地点进行武术表演,而且参加的都是来自中国的世界冠军和亚洲冠军,这样的活动能够更好地突出武术的特点,可以更好地向全世界推广武术。

  武术形象大使李连杰在采访中表示,自己热爱武术、热爱太极,现在全世界有很多人练习太极拳,希望大家享受太极,享受健康。

  参加本次武术表演的美国人鲁迪说,自己练习中国武术已经有30年,从中受益匪浅,自己还是一位业余武术老师。表演前鲁迪高兴地说:“我爱中国功夫,我爱中国文化,我爱中国!”

  作为本次活动推广太极拳文化的重要环节,主办方还精心制作了一则2分钟的太极拳宣传片,并在表演期间在位于时代广场2号楼的“中国屏”上进行不间断滚动播放,这是时代广场上首次播放太极文化宣传片。

  中国武术协会副主席张玉萍说:“通过这样的活动,我们要向全世界展示中国武术的魅力,展示中国文华的魅力。武术不仅仅是一个体育项目,它更是一种文化,用武术作为国际交流的方式,更具代表性。我们想通过这样的表演,来倡导‘和谐、健康、共享’的理念。”

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。