您所在的位置: 首页>>新头条



市领导走访抗美援朝老战士老同志
于秀明许南吉饶利萍张鉴武陈荣等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 综合报道:今年是中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年。近日,市委书记于秀明,市委副书记、市长许南吉,市委副书记饶利萍,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣,副市长漆海云走访慰问了我市抗美援朝志愿军老战士老同志代表,向他们致以崇高的敬意和亲切的问候,祝愿他们健康长寿、生活幸福。

  于秀明先后走访慰问了老战士漆介孚、刘庚生,向他们献上鲜花和慰问金,并为他们佩戴好“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。年逾九旬的老干部漆介孚,1950年随部队入朝作战,1951年负伤回国治疗。于秀明一边认真聆听老人讲述峥嵘往事,一边动容地说,70年前,你们积极响应党中央号召,雄赳赳气昂昂跨过鸭绿江,在敌我力量悬殊的极不对称、极为艰难条件下,打败了“钢多气少”不可一世的敌人,用生命捍卫了和平正义,党和国家不会忘记你们,历史不会忘记你们。老战士刘庚生今年88岁,1951年4月入朝作战,1954年11月回国,在战斗中荣立三等功。于秀明非常关心老人的健康情况,得知刘庚生左腿在战斗中负伤的故事后,他满怀深情地说,是无数志愿军战士的流血牺牲,才换来我们今天安宁幸福的生活,我们要铭记历史,把老一辈不怕牺牲、艰苦奋斗的优良传统和作风传承好发扬好。于秀明在走访慰问中强调,伟大的抗美援朝精神,是值得我们世代传承弘扬的宝贵财富。全市各级各部门要深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,大力弘扬伟大抗美援朝精神,从中汲取强大精神力量,激励全市上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,努力加快宜春高质量跨越式发展步伐。要以我市获得全国双拥模范城殊荣为新起点,健全完善常态化联系服务机制,严格落实优抚政策,照顾好志愿军老战士、老同志和志愿军烈属、军属生活,让他们晚年幸福安康。

  许南吉在丰城先后走访慰问了95岁的李前纲、85岁的鄢云喜和潘道淦等3位抗美援朝老战士,与他们促膝交谈,关切询问他们的生活起居、身体健康等情况,倾听老战士们入朝作战的感人故事,畅谈新时代的美好生活,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,对老战士们在战争年代不怕流血牺牲的大无畏精神表示崇高敬意,祝愿他们健康长寿。许南吉说,伟大的抗美援朝精神,是激励我们砥砺奋进的宝贵财富。我们要进一步传承和弘扬这一伟大精神,铭记志愿军将士们的丰功伟绩,发扬斗争精神,增强斗争本领,为推动宜春高质量跨越式发展凝聚起强大精神动力。抗美援朝老战士老同志是时代的见证者、美好生活的奠基者,要大力宣传他们的英雄事迹,营造全社会崇尚英雄、学习英雄、捍卫英雄、关爱英雄的浓厚氛围。相关部门要落实好各项政策,用心用情做好服务工作,帮助老战士老同志解决生活中的实际困难,让他们安享晚年、颐养天年,更好地感受到党和政府的关怀与温暖。

  饶利萍在宜春中心城区走访慰问了老战士谢亮清、张自然和胡宝瑞,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。谢亮清1951年入伍,1953年入朝援建,在朝鲜工作两年整。在谢亮清家里,饶利萍和老人亲切交谈,得知老人每天到楼下打门球时,饶利萍很高兴,祝愿老人健康长寿。张自然1952年赴朝作战,在抗美援朝第五次战役桥岩山战斗中机智勇敢,自己负伤后坚持抢救伤员,被记三等功一次。饶利萍和老人促膝交谈,一起重温那段难忘的烽火岁月。胡宝瑞1952年入朝参战,1955年被授予“二级优等医务工作者”称号。饶利萍仔细询问老人家庭和生活起居情况,嘱咐老人子女照顾好老人生活。饶利萍在走访中指出,抗美援朝老战士老同志对国家作出过巨大贡献,是社会宝贵财富。要给予老人们更多关心关爱,服务好他们的生活起居,让老人安享晚年;要铭记抗美援朝伟大胜利,继承弘扬抗美援朝伟大精神,牢记初心使命,主动担当作为,奋力推动宜春高质量跨越式发展。

  张鉴武到高安市看望慰问陈训杨和王宝祥两位老战士老同志,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,亲切询问两位老战士的身体状况和家庭情况,对老战士在抗美援朝战争中敢于斗争不怕牺牲的革命精神致以崇高敬意,祝愿他们健康长寿。张鉴武指出,老战士老同志是党和国家的宝贵财富,我们要认真学习他们对初心使命的坚守、对理想信念的笃定、对崇高责任的担当;要切实关心老战士老同志晚年生活,帮助他们解决生活中的实际困难,让他们生活舒心、晚年幸福。

  陈荣到宜丰县先后走访慰问了抗美援朝老战士李振南、陈学成、巫明光,为他们佩戴“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章,并送上鲜花。在老战士家中,陈荣亲切询问老人们的身体状况和生活情况,祝愿他们健康长寿。陈荣指出,我们要继承弘扬伟大抗美援朝精神,守初心、担使命,为全面建成小康社会、决战决胜脱贫攻坚作出新贡献。要多关心关爱抗美援朝老战士的生活,把党中央的各项关心关爱政策落到实处。

  漆海云到上高县走访慰问了抗美援朝老战士钟永林、卢治平、吴丹根,为他们佩戴好“中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年”纪念章。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。