您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明在市委理论学习中心组集体学习扩大会上强调
学深悟透习近平生态文明思想 坚决打好打赢污染防治攻坚战
徐延彬作专题辅导报告 张鉴武等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-21  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:10月20日,市委理论学习中心组召开集体学习扩大会,市委书记于秀明主持会议并讲话。他强调,全市各级各部门要进一步学深悟透习近平生态文明思想,牢固树立和践行“绿水青山就是金山银山”理念,坚定不移推进生态文明建设,坚决打好打赢污染防治攻坚战,奋力走出经济高质量发展和生态环境高水平保护协同推进的新路子,不断增强全市人民群众的幸福感获得感。

  张鉴武、袁川、蔡清平、黄德刚、黄长平等市委理论学习中心组成员参加学习。

  会上,省生态环境厅党组书记、厅长徐延彬应邀作了关于《坚定不移以习近平生态文明思想为指导 全力以赴打好打赢污染防治攻坚战》的专题辅导报告。报告围绕坚持以习近平生态文明思想为指导、坚持以科学战略战术为引导、加强党的全面领导三个方面,对打好打赢污染防治攻坚战的总体目标、重点任务、路径方法等作了全面解读,并对我市进一步加强生态环境保护工作提出了意见建议。

  于秀明在主持学习时作了讲话。他指出,近年来,我市污染防治攻坚战取得了一定的成效,但是,与上级要求、与全市人民的期盼、与高质量发展的目标相比,还有不少难关要过、不少硬骨头要啃、不少顽瘴痼疾要治,仍然任重而道远。各地各有关部门要提高政治站位,强化使命担当,坚持问题导向,攻坚克难,真抓实干,推动污染防治攻坚战向纵深发展。

  于秀明强调,今年是污染防治攻坚战三年行动计划收官之年、决胜之年,各级各部门要紧盯考核目标,逐一查漏补缺,聚焦反馈问题抓整改,聚焦环境顽疾抓治理,聚焦绿色发展抓提升,全力补齐短板弱项;要严格落实各级党政领导责任、部门监管责任,推动落实企业主体责任,不断凝聚工作合力。在制定“十四五”规划以及重大项目建设计划中,要将生态环境保护与经济建设、社会发展一起统筹考虑、综合决策,把经济社会发展建立在稳定良好的环境承载和永续利用的资源支持基础之上,让发展更可持续。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。