您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明在厦门走访企业并与企业家座谈交流时强调
大力培育产业链主 合力打造招商平台 创新建立专业化常态化招商引资工作机制
吴家莹出席座谈会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:10月17日,市委书记于秀明到厦门市走访企业,并与部分厦门知名企业家座谈交流。他强调,在新技术新业态新模式蓬勃发展的今天,招商引资不能是游击式的各自为战,也不能是随机性的四处出击,而必须坚持系统化思路、市场化原则,大力培育产业链主,合力打造招商平台,创新建立专业化常态化工作机制,不断招大引强、招商引智,为加快宜春高质量跨越式发展注入强劲动力。

  全国台湾同胞投资企业联谊会常务副会长、厦门台商协会会长吴家莹出席座谈会。副市长胡江萍、宜春经开区党工委书记张俊等一同走访。

  当天上午,于秀明来到厦门弘信电子科技股份有限公司考察。该公司是一家专业从事以柔性印制电路板研发、设计、制造和销售为一体的国家火炬计划重点高新技术企业,自2003年创立以来,通过设立中国柔性电子研究院,实施“柔板+”战略,探索“产学研”新模式,实现了高速成长,目前已成长为国内柔性电路板的领军企业。于秀明一边参观企业产品展厅和自动化生产线,一边认真听取企业生产、研发等情况介绍,对企业由小到大、由弱到强的裂变式发展历程表示敬佩,对企业今年在新冠肺炎疫情影响下保持逆势扩张、逆势增长的强劲势头表示赞赏。

  随后,于秀明与厦门台商协会及弘信电子科技股份有限公司、友达光电(厦门)有限公司、冠捷显示科技(厦门)有限公司、厦门美格农艺公司、福建傲农生物科技集团股份有限公司等厦门知名企业负责人座谈交流。在介绍了宜春市情和产业发展态势、认真听取了大家的发言后,于秀明说,前不久,宜春召开了市委四届十次全体会议,明确了加快高质量跨越式发展的工作主线和思路举措。目前,宜春新一轮发展大幕已经拉开,前景广阔,商机无限。我们欢迎厦门的企业家前来宜春,体验创业环境、寻求合作商机,洽谈投资项目、实现优势互补;我们将竭诚提供最优的创业平台、最佳的投资环境、最全的要素服务,把企业的事当作宜春自己的事,设身处地为企业提供“保姆”式服务,让企业在宜春赢得大发展、实现大作为。

  考察和座谈时,于秀明多次强调,新形势下的招商引资工作出现了许多新情况新变化,宜春各地各部门务必紧跟形势、加强研究、创新模式,确保招商引资工作取得更大成效。要大力培育产业链主,突出链主在招商引资过程中的聚集效应和辐射带动作用,更好发挥政府在产业政策导向中的作用,推动招商引资工作由“漫天散网、四处出击”方式向“政府主导、企业主体”模式转变;要整合各级招商力量、打造统一招商平台,创新建立常态化专业化招商工作机制,推动招商引资工作由“全民皆兵、各自为战”向“规模化、集约化”转变;要认真学习借鉴厦门等发达地区先进的工作经验,多研究发展新理念、新模式、新业态,推动我市招商引资工作从单一的“引进项目”向“引进平台、引进模式、引进经验”转变。

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。