您所在的位置: 首页>>新头条



我市首次举行拟股改企业与辅导券商集中签约仪式
于秀明致辞 韦秀长唐理斌等到会指导

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:10月15日,我市企业股改推进动员会暨拟股改企业与辅导券商集中签约仪式在宜举行。市委书记于秀明出席会议并致辞,省地方金融监管局局长韦秀长、省证监局局长唐理斌、江西联合股权交易中心总经理李劲到会指导。市委常委、常务副市长蔡清平主持签约仪式。

  于秀明在致辞中说,资本市场大有可为,省政府“映山红行动”实施以来,宜春市委、市政府高度重视,统筹协调企业上市各项工作,为上市企业、拟上市企业多形式、多渠道协调解决了上市过程中遇到的各种困难和问题。此次股改集中签约活动在我市是首次,这是我市大力推进企业股改工作的重大成果,对我市形成良性有序的上市后备梯队有着里程碑意义。宜春将倍加珍视这次机会,集中力量、集聚资源、集成政策,全力帮助企业走好“个转企、企升规、规改股、股上市”的发展道路,引导更多优质企业借助资本市场力量做优做强。

  于秀明表示,资本市场是现代金融体系最富活力的组成部分,希望全市广大企业抢抓机遇,主动作为,加快推进股改工作,积极拥抱资本市场,早日登陆资本市场。希望各大证券机构积极参与宜春资本市场发展,挖掘培育出更多优秀拟上市企业,扎实做好上市辅导工作。同时,也恳请省金融监管局、江西证监局、省股交中心一如既往地关心宜春、支持宜春,助力宜春企业顺利上市。

  于秀明要求,各地各相关部门要认真贯彻落实企业上市“映山红行动”要求,聚焦梯队建设和资本市场服务体系,全力为企业提供“保姆式”服务。要弘扬“两条腿走路”工作法,靠前指挥、现场办公,对企业的底数和诉求要非常清楚,拿出的解决方案要清晰明确、务实管用,全力为企业排忧解难,着力帮助企业解决上市过程中遇到的“临门一脚”等瓶颈问题。

  韦秀长表示,希望宜春抢抓资本市场改革机遇,乘势而上,在培育后备上深耕耘,在协调问题上出实招,在宣传引导上下功夫,加快打造企业上市“映山红行动”升级版,加快形成企业股改规范、上市挂牌、再融资和并购重组全面推进的工作新格局。

  唐理斌表示,江西省证监局将继续与宜春市及有关部门落实好资本市场健康发展合作备忘录,推动全面深化资本市场改革落实落地,加快推进宜春市利用资本市场发展步伐,为宜春实现经济高质量发展贡献资本市场力量。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。