您所在的位置: 首页>>新头条



我市举行向人民英雄敬献花篮仪式
于秀明许南吉饶利萍张鉴武陈荣等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-10-01  来源: 宜春新闻网

9月30日,我市在宜春市烈士公园举行向人民英雄敬献花篮仪式。图为仪式现场。

                                                 (本网记者 刘继刚 摄)

本网讯 记者罗玉蓉报道:9月30日,是全国第七个烈士纪念日。当天上午,我市在宜春市烈士公园隆重举行向人民英雄敬献花篮仪式,缅怀先烈的丰功伟绩,寄托无限哀思,传承和弘扬爱国主义、集体主义和社会主义精神,激励全市上下不忘初心、牢记使命,奋力推动宜春高质量跨越式发展。

市委书记于秀明出席仪式并为花篮整理缎带,市委副书记、市长许南吉主持仪式,市委副书记饶利萍、市人大常委会主任张鉴武、市政协主席陈荣等市四套班子领导、法检“两长”及各界代表等约400人出席仪式。

烈士公园内庄严肃穆,巍峨耸立的纪念碑上,“革命英雄永垂不朽”8个鲜红的大字遒劲有力,在阳光的照射下熠熠生辉。上午9:00,许南吉宣布向人民英雄敬献花篮仪式开始。6名礼兵分列烈士纪念碑两侧,现场奏唱中华人民共和国国歌。歌声回荡,旋律激扬。国歌唱毕,全场肃立。

随后,参加仪式的少先队员面向烈士纪念碑高唱《少年先锋队队歌》。充满朝气的歌声,展现出少先队员昂扬向上的精神风貌和传承先烈精神的坚定信念。

在深情的《献花曲》旋律中,18名礼兵稳稳地抬着9个花篮,正步走向烈士纪念碑,摆放在纪念碑前面。一朵朵盛开的鲜花散发出缕缕清香,寄托着对人民英雄的深切缅怀。

于秀明缓步行至花篮前,仔细整理花篮缎带。接着,于秀明等市领导与参加仪式的各界代表排着整齐的队列,庄严肃穆地向烈士行鞠躬礼,随后依次瞻仰烈士纪念碑和烈士英名墙,敬献鲜花,向人民英雄致以崇高敬意。

仪式结束后,大家纷纷表示,要永远铭记烈士的英名壮举,传承烈士遗志,凝聚强大动力,奋力推进宜春高质量跨越式发展。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。