您所在的位置: 首页>>新头条



【网络中国节·中秋】第十四届月亮文化旅游节华美开幕
于秀明宣布开幕 张鉴武等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-27  来源: 宜春新闻网

  本网讯 周碧娇报道:9月26日晚,宜春市明月山温泉风景名胜区明月千古情大剧院里,华灯璀璨,歌声飞扬,洋溢着一派喜庆热烈的气氛。“月满中秋·情系中华”2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节开幕式在这里隆重举行。

市委书记于秀明宣布开幕

  市委书记于秀明宣布2020宜春·明月山第十四届月亮文化旅游节开幕;市领导张鉴武、袁川、黄德刚、余正琨、蔡佩兰、刘益民、甘本新、蔡劲松及国家有关协会、省直有关单位负责同志,部分地厅级离退休老干部出席开幕式并观看晚会;副市长胡江萍致辞。

  胡江萍在致辞时首先代表市政府,向各界朋友的到来表示热烈欢迎,向广大市民朋友们提前致以节日的问候。他说,自2007年以来,我市连续举办14届月亮文化旅游节,月亮文化深入人心,“月亮之都”成为宜春的一张靓丽名片。本届月亮文化旅游节紧扣“明月山·最中秋”主题,策划了首届明月山文化旅游全国摄影大赛作品展、首届地方采茶戏才艺大赛等系列活动,可谓好戏连台、精彩纷呈。本场晚会如诗如画、如梦如幻,诠释月亮文化的丰富内涵,展现月亮之都的独特魅力,希望各位领导、各位朋友放慢脚步、放松心情,一起感受明月山下赏明月的轻松惬意,享受人月团圆两相宜的美满幸福。

  晚会分为霓裳、桂影、蹁跹、交响诗乐四个篇章。伴随着大型舞蹈《霓裳》,晚会拉开序幕,“月光仙子”们婀娜多姿,翩然起舞,大家仿佛身临其境,享受月之妩媚,月之柔美。二胡演奏《太极琴侠》《战马奔腾》,给观众带来了强烈的听觉、视觉盛宴。芭蕾舞《蹁跹》结合了“肩上芭蕾”的杂技表演,演员们高超的技艺、娴熟的动作、默契的配合,让观众赞叹不已。交响乐《卡门序曲》《彩云追月》既浪漫又充满激情,给大家呈现了一场赏心悦目的音乐之旅;《得胜喜讯》将“得胜鼓”的音乐元素进行交响乐改编创作演奏,奏响了丰收的喜讯。晚会在光影如诗、自然灵动的歌舞《但愿人长久》中落下帷幕。整场晚会主题鲜明,气势恢宏,赢得了全场观众阵阵热烈掌声。

大型舞蹈《霓裳》

二胡演奏

芭蕾舞《蹁跹》

交响乐演奏

歌舞《但愿人长久》

拜月典礼

湖光月影华灯秀

  除了开幕式晚会,当晚还举行了月桂迎宾、拜月典礼、湖光月影华灯秀等外场活动,吸引到场嘉宾及游客驻足观看。

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。