您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明在东莞深圳走访企业时强调
加紧流程再造 加强创新引领 加速工作落实 以项目工作的实际成效推动县市区更快更好奔跑

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-22  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:9月19日至20日,市委书记于秀明到东莞市和深圳市部分企业走访。他强调,招商引资是加快我市产业转型升级的华山一条路,各级各部门要以坐不住、等不起的强烈紧迫感,聚焦招大引强、扶优扶强,加紧招商引资工作流程再造,加强科技创新引领,加速各项工作落实,以做好一个个项目工作的实际成效推动县市区跑得更快、跑得更好。市委常委、市委宣传部部长袁川一同考察。

  9月19日,于秀明首先来到东莞维科电池有限公司。该公司是一家先进的数字化智能工厂,主要研发制造聚合物锂离子电池,目前日产能40万只电芯。于秀明走进车间,认真听取企业生产、研发等情况介绍,对企业的智能制造水平赞不绝口。于秀明说,宜春新能源产业已形成完整闭环产业链,产业优势得天独厚,目前正在着力培育龙头企业、链主企业,欢迎企业乘势而进,投资宜春,实现共同发展。在广东唯美陶瓷有限公司,于秀明参观了该公司的中国建筑陶瓷博物馆和马可波罗瓷砖展厅,对企业发展建筑陶瓷文化,用文化和科技不断提高产品附加值、抢占市场制高点等做法表示高度赞同。于秀明表示,欢迎唯美公司进一步扩大在宜投资,我市将出台有关奖励措施,支持企业加快发展。

  9月20日,于秀明来到格林美股份有限公司深圳总部,参观公司智能信息监控平台,和企业负责人座谈协商合作发展事宜。该公司于2010年5月在丰城设立格林美(江西)循环产业园,多年来取得了长足发展,目前计划进一步扩大在丰城生产规模。于秀明指出,资源有限,循环无限;循环无限,发展无限。我们要倍加珍惜有限资源,高度重视发展循环经济,切实将绿色发展理念落实到项目上、贯穿到产业上、体现在行动上;丰城市要积极对接好、落实好格林美发展战略,推动丰城循环经济这个首位产业做大做强。

  走访过程中,于秀明强调,招商引资是加快我市产业转型升级的华山一条路,当前,迫切需要对全市招商引资工作来一次流程再造。对重要的招商引资线索,必须高度重视,要详细了解企业的投资构想,认真倾听企业的发展诉求,及时拿出解决方案,及时进行决策拍板,以高度的市场敏感性让企业投资的线索变为我们招商的求索;对有投资意向的项目,要加大工作力度,落实好负责人、对接人,细化好时间表、事项单,明确好属地责任、部门责任,以强大执行力推动投资意向变为投资意志;对签约了的项目,要组建工作专班,抓紧对接落地,全力帮助企业解决土地、资金、用工、用电等实际问题,不断优化营商环境,以客商的口碑换来更多的项目丰碑。

  于秀明强调,科技创新是实现高质量跨越式发展的第一动力。没有科技和人才的支撑,就会在区域发展的激烈比拼中落伍,一步落后,就可能会步步落后,就会被越甩越远。各地要坚定不移贯彻创新发展理念,加速培育发展新动能。要坚持招大引强,既注重引进一批大项目、链主型项目,加快壮大产业龙头,用大块头带动大产业;也注重引进一批好项目、高科技企业,加快提升创新能力,努力用科技赢得未来。要坚持扶优扶强,充分利用和发扬本地的工业基础、产业传统,全力扶持像丰城唯美、格林美这样的优质企业扩大投资、智能再造,让好企业在宜春实现更好发展。要注重培育和呵护本地创新创业活力,在政策上多倾斜,在技改上多投入,在环境上多给力,不断形成新旧动能并举、内外创新齐飞的生动局面。

  于秀明强调,招商引资、项目建设主战场,要在实干、重在实效。各地要坚持在一线锻炼干部、考察干部、使用干部,树立“不看广告看疗效”的鲜明导向。全市上下要以坐不住、等不起的强烈紧迫感,拿出专注专业的素养、雷厉风行的作风、比拼赶超的斗志,敢于把红旗插在高高的山顶上,以做好一个个项目工作的实际成效推动县市区跑得更快、跑得更好。

 

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。