您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明在市人民来访接待中心接待群众来访时强调
站稳人民立场 坚守为民情怀 依法依规解决群众合理合法诉求

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:9月18日,市委书记于秀明来到市人民来访接待中心接待群众来访,面对面倾听群众诉求。他强调,要深入贯彻落实习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,站稳人民立场,坚守为民情怀,始终带着感情、带着责任做好信访工作,依法依规解决群众合理合法诉求,切实维护群众合法权益和社会和谐稳定。副市长、市公安局局长夏红色一同接访。

  上午8时30分,第一批来访群众走进接待室,他们反映宜阳新区上东国际小区路边花坛阻挡小区出入口视线,存在交通安全隐患,已导致发生多起交通事故。在仔细查阅信访材料、认真听取诉求后,于秀明指出,群众安全无小事,相关部门要尽快到现场核实有关情况,科学论证,妥善处理,切实维护广大业主的合法权益。

  紧接着,接待室又进来一批群众代表,他们反映罗氏金店“2·19”案相关诉求。于秀明认真耐心听取诉求后,要求市、区两级公安机关要加大案件侦办力度,穷尽一切手段,全力以赴帮助受害群众减少损失。要加强宣传教育,引导广大群众提高防范意识。要举一反三,做好摸排、强化监管,严防此类案例发生。要做好人文关怀,对特殊困难受害人认真甄别,按照政策规定给予社会救助。

  市民李春晴反映宜阳新区盛龙花园小区未办理产权证问题,小区2012年建房至今,一直未办理房产证,业主多次反映均未得到解决。于秀明要求,要牢固树立以人民为中心发展思想,聚焦问题、破解难题,转作风、强担当、促落实,依法依规推动问题妥善解决,切实维护群众合法权益。

  当天上午,于秀明累计接待9批32人次群众来访。他强调,实现好维护好发展好最广大人民的根本利益,是我们一切工作的出发点和落脚点。要始终站稳人民立场,把做好信访工作作为践行党的群众路线的具体行动,听民声察民情,设身处地站在人民立场想问题、办事情,依法依规解决好群众合理诉求。要坚持和完善信访工作制度,健全长效机制,坚持重心下移、关口前移,将问题矛盾化解在萌芽状态,努力构建和谐稳定的社会环境,持续增强人民群众获得感幸福感。

 

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。