您所在的位置: 首页>>新头条



补短板 强监管 推动水利事业高质量跨越式发展
全省水利建设与管理现场推进会在我市召开
罗小云讲话 于秀明出席 饶利萍致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-16  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:9月15日,全省水利建设与管理现场推进会在我市召开。副省长、省水利厅厅长罗小云出席会议并讲话。他强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于水利工作重要论述,全面落实“水利工程补短板、水利行业强监管”的水利改革发展总基调,加快修复水毁水利工程,加快推进水利工程建设进度,进一步提高科学管理水平,补齐补全问题短板,推动我省水利事业高质量跨越式发展。

  市委书记于秀明出席会议。省政府办公厅副主任杜章彪主持。市委副书记饶利萍致辞。省水利厅副厅长吴义泉通报全省水利建设与管理工作情况。副市长漆海云代表宜春市政府作典型发言。

  罗小云高度肯定我市水利工作成绩。他说,宜春市委、市政府始终坚持统筹谋划、高位推动、改革创新,在水利规划、建设管理等方面积极探索,积累了好经验,取得了好成效。

  罗小云指出,今年我省抗洪胜利充分说明,持续开展水利基础设施建设、加快建成更多高质量的水利工程,对保障人民群众生命财产安全、促进地方经济社会稳定快速发展意义重大。各地各有关部门要强化责任担当,认真排查水利工程的突出短板、工程建设的薄弱环节、非工程措施的不足之处、水利管理的明显弱项,既要排查个性问题,还要梳理共性问题,为全面扎实整改、补齐补全短板打下坚实基础。要主动抢抓国家集中力量建设一批重大水利工程的重要历史机遇,全面抢修水毁设施、加快工程建设、谋划长远规划、提升管理水平,全面补齐水利建管方面短板弱项。要坚持多点发力,强化机制约束、要素支撑、督查问效和作风保障,夯实筑牢保障机制,确保水利建设与管理各项工作推进有序、提速增效,确保全面完成水利建设任务。

  饶利萍在致辞中说,宜春依水而建,源水而兴,水是宜春文明的音符、是宜春舞动的灵魂、是宜春勃兴的源泉。我市始终坚持以人民为中心的发展思想,把实现人民对美好生活的向往作为水利工作出发点,补短板,强监管,农村水利实现跨越式发展,水生态文明建设取得显著成效,河湖长制“宜春样板”获得国务院激励表彰。“十三五”期间累计争取上级水利资金近83亿元,全市已建成各类水利工程3万多处,基本形成防洪、灌溉、排涝、发电和水土保持兼顾的水利工程体系。今年是全面建成小康社会和“十三五”规划收官之年,做好水利建设工作十分重要。我市将继续坚决贯彻落实习近平总书记新时期治水方针,按照“水利工程补短板、水利行业强监管”的总基调,扎实推进水利工程建设与管理工作。

  宜春市、上饶市、鹰潭市、鄱阳县、德安县、湘东区政府在会上作了典型发言。

  14日,与会人员还参观了我市的四方井水利枢纽工程、高安市水系连通及农村水系综合治理试点县项目、上高县锡山水库和上高县润泉水厂,实地了解我市推进水利建设、抓实河湖长制等工作。

 

编辑:陈小春
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。