您所在的位置: 首页>>新头条



市领导开展教师节走访慰问活动
于秀明许南吉饶利萍等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-11  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:今年9月10日是全国第36个教师节。近日,市领导于秀明、许南吉、饶利萍、袁川、邱玉、胡江萍、熊勤香等深入部分学校开展教师节走访慰问活动,代表市委、市政府向辛勤耕耘在教育战线上的广大教育工作者致以节日祝福和诚挚问候,衷心感谢他们为全市教育事业发展作出的积极贡献。

  9月9日上午,于秀明、邱玉、胡江萍首先来到宜春中学,走访慰问教师代表陈门门和黄嘉青,询问他们的教学工作情况,向他们致以节日的问候。随后,于秀明认真了解宜春中学校史和发展现状,实地察看学校硬件设施和校园环境。获悉宜春中学“大班额”问题还比较突出,于秀明说,“大班额”问题是老百姓密切关注的热点难点问题,关乎教育公平,关乎社会稳定,要因地制宜,多措并举,加大化解力度,要创造条件,支持宜春中学就地扩建、增加学位。在宜春黄冈实验学校,于秀明走访慰问教师代表周佑章、丁称盛,称赞他们用实际行动诠释了燃烧自己、照亮别人的“蜡烛精神”。随后,于秀明走访慰问了市直机关幼儿园教师代表徐祖妹和刘艺,宜春市沁园小学教师代表兰竹玲、李瑶,感谢他们对孩子的辛勤付出。于秀明叮嘱教体部门负责同志和校方要高度重视学校安全工作,加强学生安全知识教育,落实各项安全防范措施,确保师生身心安全。于秀明走访时强调,加快推动宜春高质量跨越式发展,关键靠人才,基础在教育。全市上下要坚持教育优先发展战略不动摇,加大投入力度,进一步深化教育改革,补短板、强弱项,不断改善办学条件,推动各级各类教育均衡优质发展,满足人民群众对更好教育的期盼。全市教育系统必须把立德树人摆在教育工作的首位,始终坚持以人民为中心,在提升教育质量、促进教育公平、推进教育改革创新、锤炼师资队伍、加强学校党建工作上下功夫,更加扎实地办好人民满意教育。全社会要弘扬尊师重教的良好风尚,让广大教师的育人环境更好、发展空间更大,让尊重知识、尊重人才、尊重教师在全社会蔚然成风。

  9月10日上午,许南吉、袁川、熊勤香一行在宜春中心城区走访慰问了宜春三中黄宝玲、王赟哲,宜春三小张立群、胡清香等教师代表,向他们致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们为教育事业发展作出的贡献。许南吉说,百年大计、教育为本。宜春中心城区能否做大做强,教育质量是重要指标之一。希望广大教师和教育工作者按照习近平总书记的重要指示和“不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命”的殷殷嘱托,以更加饱满的热情投入教育教学,以更加执着的精神矢志教书育人,大力弘扬高尚师德,努力培养更多优秀的新时代社会主义建设者和接班人,为办好人民满意教育、推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献。全社会要大力弘扬尊师重教的良好风尚,让教师真正成为最受社会尊重和令人羡慕的职业。在宜春三中、宜春三小,许南吉一行还细致察看了学校硬件设施和校园环境,详细了解学校发展历程、办学规模、教学质量、师资队伍建设等情况,对存在的短板弱项,现场研究解决办法。许南吉指出,要进一步加大投入,加快补齐教育短板,持续扩大优质教育资源供给,促进教育均衡发展,让群众在家门口享受到优质教育资源。受许南吉委托,袁川一行走访慰问了宜春职业技术学院鲲鹏幼儿园陈小毛、彭水兰,宜春学院谢芳、李鹏成等教师代表。

  9月9日,饶利萍、胡江萍首先来到宜春九中,看望慰问谭丽珍、李琼两名优秀教师代表,代表市委、市政府表示亲切慰问,向全市广大教师致以节日的问候和诚挚的祝福,感谢他们多年来对宜春教育事业作出的贡献,勉励他们潜心立德树人,弘扬高尚师德,努力做党和人民满意、学生热爱、家长放心的好老师。在袁州区中心幼儿园广润分园,饶利萍为教师黄姗、易俊送上节日祝福,鼓励她们不断提升专业技能,广泛培养小朋友的兴趣爱好,让小朋友健康快乐成长。在文笔峰小学,饶利萍走访了教师代表易美秀、张伟霞,鼓励她们一如既往加强对学生进行素质教育,帮助学生从小树立正确人生观、价值观,树立远大的理想抱负。在宜阳学校初中部,饶利萍向漆玉琼、易小芳两名教师代表致以节日问候和祝福。饶利萍在走访中指出,要坚持把教师队伍建设作为基础性、战略性工程来抓,切实加强师德师风建设,不断提高教师地位待遇,营造尊师重教良好氛围;广大教师要自觉加强师德涵养,把爱党爱国、追求真理、向善向上、淡泊名利的正能量源源不断地传递给学生、传递给社会,真正让教师这个“太阳底下最光辉的职业”放射出耀眼光芒。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。