您所在的位置: 首页>>新头条



致全市广大教师和教育工作者的贺信

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-09-10  来源: 宜春新闻网

全市广大教师和教育工作者:

  春华秋实,桃李沁香。值此第36个教师节来临之际,我们谨代表市委、市政府向辛勤耕耘在全市教育战线的广大教师、教育工作者致以亲切的问候和节日的祝贺!向长期以来关心支持宜春教育事业发展的社会各界人士表示衷心的感谢!

  百年大计,教育为本。习近平总书记高度重视教育工作,强调教育是民族振兴、社会进步的重要基石,是功在当代、利在千秋的德政工程。近年来,市委、市政府深入学习贯彻习近平总书记关于教育工作的重要论述,全面落实教育优先发展战略,纵深推进教育改革,持续扩充优质资源,全面强化激励保障,教育结构不断优化、教育质量快速提升,有力推动了经济发展、社会进步和文化繁荣。特别是今年面对来势汹汹的新冠肺炎疫情,全市广大教师和教育工作者勇于担当、积极作为,平稳有序推进复学复课工作。这些成绩的取得,凝聚着广大教师和教育工作者的智慧与汗水,镌刻着教育战线同志们的付出与奉献。市委、市政府感谢你们!全市人民感谢你们!

  强市必先重教,重教必先尊师。全市各级党委、政府要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,持续深入贯彻党的教育方针,促进各类教育优质、协调、内涵发展,办好人民满意教育;要大力弘扬尊师重教的优良传统,切实提高教师地位和待遇,维护教师权益,让广大教师在岗位上有幸福感、事业上有成就感、社会上有荣誉感,努力形成优秀人才争相从教、教师人人尽展其才、名师名家不断涌现的良好局面。

  发展教育事业,广大教师责任重大、使命光荣。希望全市广大教师和教育工作者始终不忘初心、牢记使命,扎根三尺讲台,秉承师道初心,潜心教书育人,让更多的孩子接受良好教育、成为社会有用之才,为决胜全面建成小康社会、推动宜春高质量跨越式发展作出新的更大贡献!

  最后,衷心祝愿广大教师、教育工作者和离退休教职员工节日快乐、工作顺利、身体健康、阖家幸福!

中共宜春市委书记 于秀明

宜春市人民政府市长 许南吉

2020年9月10日

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。