您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明在市委理论学习中心组集体学习会上强调
学好用好《习近平谈治国理政》第三卷 把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量
许南吉饶利萍张鉴武等参加

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-29  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:8月28日,市委理论学习中心组召开集体学习会,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷。市委书记于秀明主持会议并讲话,他强调,学习《习近平谈治国理政》第三卷,是用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、教育人民的重大政治任务,各级各部门要坚决贯彻中央和省委部署要求,持续学、反复学、深入学,切实把党的创新理论转化为攻坚克难的强大力量,转化为推动宜春高质量跨越式发展的不竭动力。

  许南吉、饶利萍、张鉴武等市委理论学习中心组成员参加学习。会上,厦门大学社会经济史博士、南昌大学教授、博士生导师陈东有以《思想旗帜,行动指南》为题作了专题辅导;许南吉、袁川、余正琨等市领导结合各自思想和工作实际交流了学习体会。

  于秀明在会议结束前作了讲话。他指出,《习近平谈治国理政》第三卷提出了许多具有原创性、时代性、指导性的重大思想观点,进一步丰富和发展了党的理论创新成果,集中展示了马克思主义中国化的最新成果,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的权威著作,是我们做好各项工作的行动指南和根本遵循。

  于秀明强调,学好用好《习近平谈治国理政》第三卷,要坚守实践原点,牢牢把握“人民至上”这条主线,坚持一切为了人民、一切依靠人民,凝聚起推动宜春高质量跨越式发展的强大合力;要把牢时代基点,善于从“两个大局”出发制定战略、明确方向、找准路径,善于在危机中育新机、于变局中开新局;要夯实发展支点,加快传统产业转型升级,积极培育壮大新兴产业,推动产业迈向中高端,为宜春高质量发展提供强大支撑;要回应问题痛点,以创新思维打破桎梏,以刀刃向内的勇气解决问题,以强烈的责任担当消除制约发展的痛点,坚决顶起自己该顶的那片天;要瞄准斗争焦点,时刻保持清醒头脑,凡事从最坏处着眼、向最好处努力,既敢于斗争,又善于斗争,牢牢把握工作主动权。

  于秀明要求,学习《习近平谈治国理政》第三卷,不是一朝一夕之功,需要长期坚持、持续用力。各级各部门要提高站位学,把工作、责任和情怀摆进去,切实增强学习贯彻的思想自觉、政治自觉、行动自觉,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要深入研讨学,采取多种方式引导全市党员干部读原著、学原文、悟原理,努力提高认识问题、分析问题、解决问题的能力。要宣传发动学,以群众喜闻乐见的方式推动党的创新理论进农村、进社区、进企业、进学校、进网络,推动党的科学理论“飞入寻常百姓家”。要知行合一学,结合当前的重点工作、重点任务,努力从习近平总书记的著作中找指针、找方法、找路径、找答案,把学用结合、知行合一贯穿学习全过程。

 

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。