您所在的位置: 首页>>新头条



市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神
于秀明主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-28  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:8月27日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要讲话重要指示精神,研究贯彻落实意见。市委书记于秀明主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话精神。会议强调,习近平总书记在经济社会领域专家座谈会上的重要讲话,科学系统地回答了“十四五”经济社会发展的一系列重大问题,为“十四五”经济社会发展把脉定向、指路领航,对我们科学谋划“十四五”,进一步坚定发展信心、凝聚奋斗力量,具有十分重要的指导意义。要牢牢把握“我国将进入新发展阶段”的重大判断,正确认识我国中长期经济社会发展的重大问题,辩证看待新发展阶段机遇和挑战,保持战略定力,增强底线思维,努力在危机中育新机、于变局中开新局。要精心绘制我市“十四五”发展蓝图,把习近平总书记提出的重大思想观点、重要战略部署体现到规划中,确保我市各项事业始终沿着正确方向前进,真正以高水平规划引领宜春高质量跨越式发展。

  会议传达学习了习近平总书记在扎实推进长三角一体化发展座谈会上的重要讲话精神。会议强调,要深刻认识长三角区域在国家经济社会发展中的地位和作用,抢抓发展机遇,主动融入长三角产业分工和市场体系,以“产业招商升级战”为抓手,大力优化营商环境,持续深化改革开放,积极承接产业转移,持续抓好稳链、补链、强链工作,在对接融入长三角一体化发展战略中赢得发展空间、争取发展主动。

  会议传达学习了习近平总书记在安徽考察时的重要讲话精神。会议强调,要聚焦全面小康目标任务,找短板、补弱项,打好“三大攻坚战”,让全面小康质量更高、成色更足。要慎终如始抓好常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,努力完成全年经济社会发展目标任务。要牢固树立以人民为中心的发展思想,用心用情用力办好民生实事,让改革发展成果更多更公平地惠及全市人民。

  会议传达学习了习近平总书记向全国广大医务工作者致以节日祝贺和诚挚慰问时的重要指示精神。会议要求,各地各部门要认真学习贯彻习近平总书记重要指示精神,全面落实保护关心爱护医务人员的各项政策措施,进一步健全完善医务人员激励机制,在全社会广泛形成尊医重卫的良好氛围。

  会议听取了四届市委第十一轮巡察综合情况汇报。会议强调,要坚持把巡察整改与“优环境、促发展”大讨论活动结合起来,压实责任抓整改,标本兼治抓整改,强化监督抓整改,不断强化巡察整改落实和成果运用,做实做细巡察“后半篇文章”。

  会议还研究了其他事项。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。