您所在的位置: 首页>>新头条



市委常委会召开会议学习贯彻习近平总书记重要指示精神
于秀明主持

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-19  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:8月19日,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记重要指示精神,传达学习省委书记刘奇8月13日在宜春调研讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记于秀明主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记对制止餐饮浪费行为的重要指示精神。会议指出,习近平总书记的重要指示,充分表明了我们党厉行勤俭节约、反对铺张浪费的鲜明态度和坚定决心,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高度重视粮食安全、深切关心群众生活的人民情怀。我们要认真学习领会,坚决贯彻落实,厉行勤俭节约、反对铺张浪费,大力倡导合理健康饮食文化,让节俭节约理念成为全社会的行为习惯,固化为每个人的行为准则。全市广大党员干部特别是各级领导干部要以身作则、率先垂范,以尚俭戒奢的党风政风,推动形成良好的社风民风,切实把习近平总书记重要指示精神落到实处。

  会议传达学习了习近平总书记致全国青联十三届全委会和全国学联二十七大的贺信。会议指出,习近平总书记的贺信,立意高远、内涵丰富、情真意切,充分体现了习近平总书记和党中央对当代青年的深切关爱、殷切期望,为推进新时代青联学联事业发展指明了前进方向、提供了根本遵循。全市广大青年要认真学习贯彻习近平总书记重要指示要求,紧跟时代步伐,发奋成长成才,锤炼高尚品德,努力做走在时代前列的奋进者、开拓者、奉献者。全市各级青联和学联组织要加强自身建设,把握青年工作特点和规律,引导激励广大青年在推动宜春高质量跨越式发展中贡献青春力量。

  会议传达学习了省委书记刘奇在宜春调研讲话精神。会议指出,刘奇同志8月13日深入我市实地考察调研,给予面对面指导,充分体现了省委对宜春发展高度重视,对宜春干部关心厚爱,对宜春工作大力支持。我们要把学习贯彻刘奇同志调研讲话精神与学习贯彻省委十四届十一次全会精神结合起来,切实在优化营商环境、加快产业发展、保障粮食安全、增进民生福祉、加强党的建设上下更大功夫,全力推动宜春高质量跨越式发展。

  会议传达学习了全省推动发展壮大村级集体经济现场会精神,听取了2020年上半年全市党的建设工作、市委落实全面从严治党主体责任情况汇报。会议强调,要牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚持把党的政治建设摆在首位,突出问题导向,聚焦重点任务,狠抓工作落实,不断提升全市党的建设工作水平。要把壮大村级集体经济作为基层党建工作一项长期任务来抓,下力气抓好人才培育和村干部队伍建设,促进全市村级集体经济发展再上新台阶、农村基层党组织的凝聚力战斗力进一步增强。各级党委(党组)要坚决扛起全面从严治党主体责任,党组织书记要认真履行第一责任人职责,班子成员要履行好“一岗双责”,推动全面从严治党向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。