您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明:发挥巡察利剑作用 推进宜春风清气正政治生态建设

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-18  来源: 宜春新闻网

于秀明在市委书记专题会上强调

发挥巡察利剑作用

推进宜春风清气正政治生态建设

许南吉饶利萍等出席

  本网讯 王小军报道:8月18日,市委书记于秀明主持召开市委书记专题会,听取四届市委第十一轮巡察情况汇报和第九轮、第十轮巡察反馈问题整改落实情况汇报,研究部署下一步巡察工作。他强调,全市各级党组织和广大党员干部要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,坚持严的主基调,一以贯之深化政治巡察,发挥巡察利剑作用,推进宜春风清气正政治生态建设。

  市委副书记、市长许南吉,市委副书记饶利萍,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委组织部部长余正琨等出席会议。

  于秀明在讲话中指出,推动巡察工作向纵深发展,是推动全面从严治党的迫切需要,是加强党内自身监督的战略性制度安排。全市各级党组织和巡察机构要坚守政治巡察定位,从落实“两个维护”的高度,围绕中心、服务大局,强化政治监督,做到党中央决策部署到哪里,巡察监督就跟进到哪里,督促各级党组织和党员领导干部,切实把“两个维护”体现在行动上、落实到工作中,推动宜春政治生态向上向好。

  于秀明强调,实现一届任期内巡察全覆盖,是党章的明确要求和硬任务。要坚持稳中求进,按照形效统一的要求高质量推进巡察全覆盖。要统筹疫情防控和巡察全覆盖目标,坚持市县巡察一体谋划、一体部署、一体推进。要牢固树立“两职”观念,着力在提质增效上求突破,确保巡察成果经得起历史和实践检验。市委巡察办要加强对市、县两级巡察工作的指导督导,推动全市巡察质量整体提升。要强化成果运用,正确处理对上与对下、分工与合作、治标与治本的关系,用紧盯不放的韧劲统筹抓好中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”、省委第五轮巡视以及市委本轮巡察反馈问题整改落实工作。

  于秀明强调,做好新时代的巡察工作,必须建设一支忠诚干净担当的巡察干部队伍。要严格管理监督,加强业务培训,补齐能力短板,提升专业素养。要依规依纪依法,把规范化、法治化要求贯穿巡察全过程、各环节。要严明纪律作风,坚决防范被“围猎”,坚决防止“灯下黑”,以刀刃向内的勇气锻造过硬队伍。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。