您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明在市财政局“优环境、促发展”大讨论活动问题查摆会上强调
以强烈主人翁意识搞好问题查摆 着力在解决问题务求实效上下真功

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-12  来源: 宜春新闻网

  ●查摆问题不是走过场,而是破除积弊、优化环境的必然举措。认真进行一次问题查摆,不仅事关活动开展成效,更事关环境优化成败,绝不能走过场。

  ●找准问题不是翻旧账,而是自我革新、提升服务的必经途径。要真正拿出“刀刃向内”的勇气,把存在问题找准,把问题根源查透,把努力方向搞清。

  ●整改问题不是搞形式,而是完善制度、促进发展的必结清单。要在堵塞漏洞上下功夫,在规范流程上下功夫,在完善制度上下功夫,列出清单更要结算清单,绝不能前面轰轰烈烈、后面悄无声息。

  本网讯 王小军报道:8月11日,市委书记于秀明来到“优环境、促发展”大讨论活动联系点市财政局,参加该局的问题查摆会,和该局班子成员以及部分干部就如何充分发挥财政职能、推动宜春高质量发展进行面对面交流。市委常委、常务副市长蔡清平参加会议。

  于秀明强调,坚持问题导向,是这次大讨论活动必须坚持的重要原则,各地各部门不要有过关思想,而要站在自我革新、自我完善的高度,聚焦程序制度方面的短板、职能作用发挥方面的不足,着力在解决问题务求实效上下真功,以强烈的主人翁意识搞好问题查摆,加快推动全市环境大优化、经济大发展。

  于秀明指出,自7月17日“优环境、促发展”大讨论活动启动以来,各地各部门积极响应市委决策部署,迅速在全市上下掀起了大讨论活动的热潮,前期活动取得阶段性成效。各级干部都认识到,这次活动是找准问题、解决问题的关键一招,是为宜春今后高质量跨越式发展打基础、谋长远的有力举措;社会各界普遍认为,这次大讨论活动抓住了要害、找准了“病灶”,是根据宜春现阶段实际“量身定做”的一个重要举措,非常及时、非常必要、非常有针对性。同时,各地各部门通过多种方式开展学习研讨,广泛收集意见建议,建立问题清单,推动问题整改,为活动深入推进打下了坚实基础。

  于秀明强调,认真进行一次问题查摆,是这次大讨论活动重中之重,不仅事关活动开展成效,更事关环境优化成败。各地各部门要深刻认识到查摆问题不是走过场,而是破除积弊、优化环境的必然举措,认真对待和解决自身的问题,以局部问题的解决换来全市整体环境的优化。要深刻认识到找准问题不是翻旧账,而是自我革新、提升服务的必经途径,不能把过去已经解决了的问题再列入整改清单,而要通过深入一线广泛收集掌握问题,对照自身职责积极查摆问题,根据思想实际认真分析问题,把存在问题找准,把问题根源查透,把努力方向搞清。要深刻认识到整改问题不是搞形式,而是完善制度、促进发展的必结清单,在堵塞漏洞上下功夫,在规范流程上下功夫,在完善制度上下功夫,坚持即知即改、标本兼治、实事求是,列出清单更要结算清单,绝不能前面轰轰烈烈、后面悄无声息,坚决杜绝“表面整改”“虚假整改”“纸上整改”。

  于秀明要求,不论是查摆问题、找准问题还是整改问题,最关键的还是要扛起责任。全市各级领导班子要切实扛起主体责任,各单位主要负责同志要认真履行“第一责任人”职责,班子成员要认真落实“一岗双责”,党员领导干部要带头做好示范,一级做给一级看,一级带着一级干,推动“优环境、促发展”大讨论活动各个环节、各项要求落到实处、取得实效。

 

 

 

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。