您所在的位置: 首页>>新头条



宜春军分区党委第一书记任职大会宣读省军区党委决定:
于秀明任宜春军分区党委第一书记
徐贵福宣读决定并讲话 于秀明作表态发言

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:8月6日,宜春军分区党委第一书记任职大会召开,宣读省军区党委决定:于秀明同志任宜春军分区党委委员、常委、第一书记。

  省军区政委徐贵福宣读决定、颁发任职通知书并讲话。市委书记、宜春军分区党委第一书记于秀明作表态发言,市委常委、宜春军分区司令员莫康冬出席会议,宜春军分区政委黄长平主持会议。

  徐贵福在讲话中代表省军区党委,对宜春市党管武装工作和国防后备力量建设寄予殷切希望。他指出,党管武装是我们党长期领导革命和建设实践的宝贵经验、优良传统,是加强国防和军队建设必须始终坚持的一条制度。要切实强化党管武装的政治责任,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,规范落实党委议军、双向兼职、现场办公和述职考评等基本制度,履行好管政治方向、管思想教育、管组织队伍、管应急备战、管建设保障职责。要始终把服务练兵备战作为党管武装的工作重心,全力解决事关练兵备战的重点难点问题,深入贯彻军民融合发展战略,抓好征兵宣传工作,打好民兵力量调整改革攻坚战,整合更多的社会资源保障国防动员、服务备战打仗。要继续发扬优良传统,聚焦国防和军队改革进程中出现的“难点”,始终带着感情和责任积极为部队排忧解难,大力支援地方经济社会建设,持续巩固深化脱贫攻坚成果,共同把拥军的“宜春经验”品牌打造得更加响亮,为写好富裕美丽幸福现代化江西的“宜春篇章”作出新的贡献。

  于秀明在发言中表示,对省军区党委的决定表示完全拥护、坚决服从,将切实履行好第一书记职责,自觉站在第一位置、做好第一榜样、落实第一要求,与军分区党委班子成员一道,身先士卒作表率,不负重托勇担当。

  于秀明表示,将始终把政治建军和加强党对武装工作的绝对领导放在首位,带头学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平强军思想,带头扛起党管武装的政治责任,当好绝对听党指挥的“排头兵”,引导官兵进一步打牢高举旗帜、听党指挥、履行使命的思想政治基础;将始终把“谋打赢”作为第一议题,把“抓备战”作为第一要务,当好聚焦备战打仗的“尖刀兵”,大抓国防动员能力提升、后备力量建设和常态应急民兵分队训练;将始终以党管武装工作为统揽,狠抓双拥共建,当好推进军民融合的“勤务兵”,积极探索军民融合发展新方法新路径,加快形成“以军带民、以民促军、融合发展”的良好局面。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。