您所在的位置: 首页>>新头条



支月英入选2020年全国脱贫攻坚奖候选名单

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-06  来源: 宜春新闻网

  本网讯 帅莹报道:经2020年全国脱贫攻坚奖评选委员会初次评审,8月3日,全国脱贫攻坚奖评选表彰工作办公室发布2020年全国脱贫攻坚奖通过初评候选对象公示,支月英位列其中。

  支月英,奉新县澡下镇白洋教学点教师。1980年,19岁的她只身来到海拔近千米、交通不便的泥洋小学,成为一名深山女教师。40年来,从“支姐姐”到“支妈妈”,再到“支奶奶”,她绚烂了几代人的童年,花白了自己的“麻花辫”。她是第十三届全国人大代表,曾荣获全国优秀共产党员、全国模范教师、全国岗位学雷锋标兵、全国师德楷模、全国教书育人楷模、全国三八红旗手等荣誉称号。

  据悉,与往年相比,今年全国脱贫攻坚奖通过初评的候选对象覆盖面更广,更加注重面向脱贫攻坚主战场和基层一线,更加强调脱贫攻坚实绩导向,更加注重突出代表性和创新性,事迹更加感染人,切实反映全党全社会参与脱贫攻坚伟大事业。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。