您所在的位置: 首页>>新头条



多项红利惠企 及时纾难解困
高安政策发力释放市场活力

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-08-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 李莉 紫宏报道:“由于扩大生产规模,我们的资金出现缺口。驻企营商专员得知这一情况后,想方设法帮助解决困难,为我们申请到‘科贷通’担保贷款200万元,解了企业燃眉之急。”由于资金到位及时,鑫航铸造生产线顺利扩容,这让企业负责人贾快赢非常感激。今年以来,高安市以企业需求为导向,持续开展营商环境提升行动,释放市场活力,呈现出工业、农业、服务业项目建设齐驱并进的良好势头,上半年引进项目47个,签约资金达370.7亿元。

  瞄准靶心改革,多项红利惠企。该市积极疏通政策供应链,大力健全政策供给,在市行政服务大厅设立惠企政策兑现专窗,根据国家、省、宜春和高安出台的各项优惠政策,及时拟定《高安市有效应对疫情稳定经济发展10条政策举措》,并对上级有关金融扶持政策举措进行梳理和解读,编印《高安市应对疫情惠企政策汇编》下发到全市479家规上企业,推动惠企政策落地落实,给企业带来真金白银的获得感,从而促使营商环境持续改善,市场活力明显增强。今年上半年,惠企政策涉及企业8061家次,减、免、奖、扶金额达到9.71亿元,并推动13家银行与126家规上企业和1552个规下企业或个体工商户共签订贷款协议1678个,贷款达到20多亿元。

  与此同时,该市还大力推进高效审批服务,深化窗口审批制改革,推进企业全生命周期审批服务集约化改革。优化企业开办和注销,企业开办“一网通办”、两个工作日办结;深化工程建设项目审批制度改革,压缩审批时限,工程建设项目审批从立项用地到竣工验收(含中介服务时间)在国家规定120个工作日基础上压减至113个工作日完成;优化不动产“登记+交易+服务”流程,不动产转移登记由1个月缩减至最多3天审批完成。加大“互联网+政务服务”应用,加快推进“赣服通”高安分厅3.0建设,加快特色服务上线,建设“无证办理”服务专区,通过政务服务“好差评”工作有效地激励和鞭策相关部门强化对政务服务提质增效,真正做到让企业到政府办事像“网购”一样方便。目前,实现了170项本地服务事项“赣服通”指尖办。

  为及时帮助企业排忧解难,该市推行营商专员驻企帮扶,选派479名科级以上干部“点对点、一对一”驻企提供政策宣传、项目服务、问题协调、监管保护等专属服务,以“钉钉子”的工作精神,保证能解决的问题100%依法依规解决,因法律政策原因无法解决的100%解释疏导到位,上半年已为企业解决问题587个。开设企业家微信交流群、企业家季季谈、营商服务直通车等问题直达通道,对企业反映的问题做到“第一时间响应、第一时间协调、第一时间督促、第一时间反馈”。好望角陶瓷负责人胡仁顺通过企业家微信交流群,反映企业存在用电难题,市营商办对此第一时间受理,积极为企业协调备选方案和架设专线供电方案,确保了企业的正常生产。问题直达通道架起了政企沟通的桥梁,上半年共受理解决问题511个。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。