您所在的位置: 首页>>新头条



集中开(竣)工项目284个 总投资1176.9亿元
全市三季度重大项目集中开(竣)工活动举行
于秀明下达开(竣)工启动令 许南吉讲话 饶利萍主持 张鉴武等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-10  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:在接力“双过半”、奋战三季度的关键时刻,7月9日上午,市委、市政府举行2020年全市三季度重大项目集中开(竣)工活动,主会场设在樟树市。市委书记于秀明下达宜春市三季度重大项目集中开(竣)工启动令。市委副书记、市长许南吉讲话。市委副书记饶利萍主持开(竣)工活动。市人大常委会主任张鉴武、副市长胡江萍出席活动。

  许南吉在讲话中指出,项目建设是经济发展最直接、最有力的动力引擎,抓住了项目就抓住了稳增长、扩投资的关键。全市上下要鼓足干劲,对标一流,把项目工地当阵地,把项目现场当考场,以“开工即冲刺,竣工再出发”的状态,全面掀起项目建设的新高潮。在抓紧抓实常态化疫情防控的前提下,精准把握项目建设规律,严格流程管理,注重谋划,提升服务,抢抓进度,确保安全,推动形成储备项目源源不断、开工项目遍地开花、在建项目热火朝天、竣工项目接二连三的良好局面,为夺取全年胜、实现“十三五”圆满收官作出新的更大贡献。

  这次在樟树举行三季度全市重大项目集中开(竣)工活动,是今年以来各地招商引资和项目建设成果的集中展示,也是常态化疫情防控下抓好“六稳”工作、落实“六保”任务的具体行动。集中开(竣)工的284个项目,总投资达1176.9亿元,涉及产业发展、基础设施、民生保障等多个行业领域,必将为推动宜春经济发展注入强劲动力。

  集中开工项目投资规模均在亿元以上,共156个,总投资957亿元,2020年计划完成投资186.7亿元。其中,投资50亿元及以上项目7个,20亿元至50亿元的项目8个,10亿元至20亿元的项目7个,5亿元至10亿元的项目9个,1亿元至5亿元的项目125个。

  集中竣工项目投资规模均在5000万元以上,共128个,总投资219.9亿元。其中,投资10亿元以上的项目3个,5亿元至10亿元的项目3个,1亿元至5亿元的项目81个,5000万元至1亿元的项目41个。

  相关市直单位、市属国有企业和樟树市四套班子、市直单位主要负责同志在樟树主会场参加活动。各县(市、区)四套班子相关领导及县(市、区)直有关部门主要负责同志在分会场参加活动。

 

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。