您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明在市直新闻舆论系统调研时强调
加强政治建设 壮大主流媒体 凝聚全方位推动高质量发展的奋进力量

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-07-07  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:7月6日,市委书记于秀明到市直新闻舆论系统调研,看望慰问一线工作人员,召开座谈会听取相关情况汇报。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,把旗帜鲜明讲政治融入工作全过程,围绕中心,服务大局,不断壮大主流媒体,强信心、暖人心、聚民心,凝聚全方位推动宜春高质量发展的奋进力量。

  市委常委、市委宣传部部长袁川一同调研。

  于秀明先后到宜春市广播电视台、市全媒体中心、市委网信办、宜春日报社,实地听介绍、问情况,详细了解有关工作。于秀明每到一处,都认真询问舆论监督工作开展情况。他说,舆论监督的目的不仅仅是披露问题,而是重在推动问题解决。新闻媒体要运用好舆论监督手段,聚焦老百姓堵点、痛点、难点和反映强烈的问题,健全机制,做好“后半篇文章”,倒逼政务环境、营商环境和生活环境提升。

  座谈期间,市委网信办、宜春日报社、宜春市广播电视台、市全媒体中心负责同志分别汇报了相关工作情况,他们谈认识、讲工作、提建议,于秀明一边听一边记,不时插话交流。于秀明对市直新闻舆论系统工作给予了充分肯定。

  于秀明指出,党中央高度重视新闻舆论工作,习近平总书记关于新闻舆论工作的重要论述,丰富和发展了马克思主义新闻理论,为做好新闻舆论工作指明了前进方向、提供了根本遵循。他强调,要加强政治建设,坚定不移增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把牢正确政治方向,高扬思想旗帜,把旗帜鲜明讲政治融入新闻舆论工作全过程,把做到“两个维护”体现在贯彻中央决策部署上,体现在尽职尽责上,体现在做好本职工作上,体现在党员干部日常言行上。要壮大主流媒体,立足集众力、聚众智,强信心、暖人心、聚民心,持续做好统筹疫情防控和经济社会发展、扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务、决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会等中心工作的宣传引导,凝聚起聚精会神搞建设、一心一意谋发展的强大合力,凝聚起全面从严治党、构建风清气正政治生态的强大合力。要讲好宜春故事,抓好选题策划,创新宣传形式,多角度全方位宣传,鼓舞士气,振奋精神,增强信心,为加快建设赣湘鄂区域中心城市造氛围、聚共识、树形象。要树立底线思维,强化风险防控和阵地管理,不断提高风险化解和应急处置能力,为宜春改革发展稳定营造安全有序环境。

  市委宣传部、市委网信办、宜春日报社、宜春市广播电视台全体班子成员参加座谈。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。