您所在的位置: 首页>>新头条



于秀明赴明月山景区调研时强调
扎实做好旅游安全工作 推动旅游产业高质量发展

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 王小军报道:6月25日,市委书记于秀明赴明月山温泉风景名胜区调研旅游安全工作。他强调,要坚持以人民为中心的发展思想,始终绷紧防范安全风险这根弦,精准落实常态化疫情防控措施,扎实做好旅游安全工作,加大旅游营销力度,推动旅游产业高质量发展,不断满足人民群众对美好生活的新需求。

  市委常委、市委宣传部部长袁川一同调研。

  青山如黛,流水尽秀,明月山景区融山、石、林、泉、瀑、湖、竹海于一体。于秀明乘坐缆车,体验高山小火车,详细询问景区恢复开放以来运营、疫情防控、交通秩序、安全保障和游客数量等情况。他强调,景区要自我造节,开发节庆类产品,自我造节要挖掘自己的项目特征和特色,错开传统的高峰期,组织一些个性化的节庆活动。要加大旅游营销力度,创新旅游宣传方式,更加注重运用新媒体技术开展跨界营销,让景区旅游产品更加个性化,更加符合年轻人的口味。要增加文创类产品,丰富旅游业态,通过二消内容和产品发展旅游经济。要通过优化管理,提升管理效益,提升景区品位,做活做旺旅游产业。

  在古井泉街,于秀明听介绍、看街区,对项目规划理念、运作模式给予肯定。在明月山新时代文明实践中心,他要求,要切实用好平台载体,传播好声音、弘扬主旋律,尤其要在服务游客、促进旅游产业发展上发挥更大作用。

  安全是旅游的生命线。调研期间,于秀明一路询问旅游安全工作,并亲切看望假期在景区备勤的蓝天救援队队员。于秀明强调,要强化安全意识,坚决防止麻痹思想、松懈情绪、侥幸心理,压紧压实企业安全生产主体责任,落实安全措施,加强值班值守,完善应急预案,提高应急处置能力,坚决防止发生重大安全事故,全力为游客营造安全、放心的良好环境。

 

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。