您所在的位置: 首页>>新头条



中共宜春市委召开全市领导干部大会

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-06-08  来源: 宜春新闻网

中共宜春市委召开全市领导干部大会

宣布省委关于宜春市委主要领导调整的决定

省委决定:于秀明同志任宜春市委委员、常委、书记

刘强到会并讲话

于秀明讲话 许南吉主持并作表态发言

饶利萍张鉴武陈荣等市四套班子领导出席

  本网讯 记者刘和星 黄龙报道:6月8日下午,中共宜春市委召开全市领导干部大会,宣布省委关于宜春市委主要领导调整的决定。省委决定,于秀明同志任宜春市委委员、常委、书记,免去颜赣辉的宜春市委书记、常委、委员职务。

  省委常委、省委组织部部长刘强到会并讲话;市委书记于秀明讲话;市委副书记、市长许南吉主持会议并作表态发言;省委组织部部务委员、干部一处处长邹绍辉受省委委派宣布省委关于宜春市委主要领导调整的决定;市委副书记饶利萍,市人大常委会主任张鉴武,市政协主席陈荣等市四套班子领导、法检“两长”出席会议。

  刘强指出,这次对宜春市委主要领导职务作出调整,是省委从大局出发,根据工作需要和宜春市领导班子建设实际,通盘考虑、慎重研究决定的。于秀明同志政治素质过硬,大局观念强,长期在基层工作,经过多岗位锻炼,领导经验丰富,工作思路清晰,务实肯干,办法点子多,处理疑难复杂问题干脆果断,敢于担当,勤于学习,工作务实,对自己要求严格。省委认为,于秀明同志担任宜春市委书记是合适的,相信于秀明同志一定能在省委的正确领导下,团结带领全市干部群众凝心聚力,同舟共济,建设宜春良好政治生态,推动经济社会高质量跨越式发展。

  刘强强调,要站在讲政治、顾大局、守纪律的高度,把思想统一到省委决定上来,推动全市经济社会发展取得新成绩。要坚定不移把党的政治建设摆在首位,旗帜鲜明讲政治。始终把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,持续巩固“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪。各级党委(党组)要坚决落实全面从严治党主体责任,坚决支持纪委、监委落实监督责任,优化宜春政治生态;各级领导干部要严格落实“一岗双责”,坚决同腐败行为作斗争,切实营造想干事、能干事、干成事、不出事的浓厚氛围。要维护团结和谐稳定局面,全力推进经济社会持续平稳健康发展。以高度的政治责任感、职责使命感,精心呵护全市经济社会发展来之不易的局面,下大力气抓好各级领导班子和干部队伍建设,充分调动广大干部群众干事创业的积极性。要紧紧扭住发展第一要务不放松,紧扣全面建成小康社会目标任务,统筹推进疫情防控和经济社会发展工作,做好“六稳”工作,落实“六保”任务,一鼓作气打赢脱贫攻坚收官之战,确保同步全面建成小康社会和“十三五”规划圆满收官。

  于秀明在讲话时表示,完全拥护省委的决定,坚决服从组织的安排,也十分珍惜为宜春人民服务的岗位和机会,同时深感十分荣幸、深感责任重大、深感前景光明,将始终牢记习近平总书记对全党的谆谆教诲,把全部的身心投入、融入到宜春各项事业中,全力推进宜春高质量跨越式发展。在今后的工作中,将坚持忠诚为要,守初心、担使命,全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记视察江西重要讲话精神,把增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”体现在工作中、落实在行动上。坚持实干为先,谋发展、勇争先,尽快熟悉情况,尽快进入岗位,保持工作延续性、稳定性,目标不变、思路不换、标准不降、力度不减,奋力实现“双过半”,坚决夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。坚持幸福为纲,办实事、惠民生,始终践行以人民为中心的发展思想,全力以赴抓好民生实事,切实维护公共安全,同全市人民想在一起、干在一起,凝聚起创造新时代美好生活的磅礴力量。坚持和谐为基,讲团结、聚合力,带头执行民主集中制,加强工作协调配合,做到队伍不散、工作不断、思想不乱,形成大家一条心、一个调、一股劲共同干事创业的浓厚氛围。坚持廉洁为本,作表率、带队伍,始终坚持把纪律挺在前面,把规矩记在心上,带头遵守廉洁自律各项规定,带头执行中央八项规定及实施细则精神,严格落实全面从严治党政治责任,努力构建风清气正的新宜春。

  许南吉在作表态发言时表示,省委决定于秀明同志担任宜春市委书记,这充分体现了省委对宜春工作的高度重视,对宜春领导班子和干部队伍建设的关心厚爱。我们要进一步提高政治站位,以实际行动践行初心使命,迅速把思想和行动统一到省委的决定上来,全力支持配合于秀明同志开展工作。要始终保持实干定力,坚决打好打赢三大攻坚战,一如既往地抓紧抓实抓细常态化疫情防控,扎实做好“六稳”工作,全面落实“六保”任务,奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”。要坚决扛起全面从严治党的政治责任,严格执行中央八项规定及实施细则精神,坚决纠治形式主义、官僚主义,推动形成风清气正的政治生态。许南吉表示,我们一定在以于秀明同志为班长的市委坚强领导下,全面落实省委、省政府决策部署,牢牢把握发展第一要务,开拓创新、担当实干,为建设赣湘鄂区域中心城市作出新的更大贡献。

  市委委员,市纪委监委、市委组织部领导成员,市委、市政府工作部门、群团组织主要领导,各县(市、区)党政正职,市人大、政协专门委员会和工作委员会正职,市属企事业单位主要领导和党组织关系在地方的中央和省属企事业单位主要领导出席会议。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。