您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉在全市深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会上强调
以良好精神状态务实工作作风迅速行动真抓实干 扎实推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作
许南吉饶利萍等出席

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2020-04-03  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者刘和星报道:4月2日,在收听收看全省会议后,我市紧接着召开深入推进爱国卫生运动暨城乡环境综合整治工作会议。市委书记颜赣辉在会上强调,要深入学习贯彻习近平爱国卫生运动重要论述和生态文明思想,认真落实党中央、国务院和省委、省政府决策部署,以良好的精神状态、务实的工作作风,迅速行动起来,齐心协力、真抓实干,扎实推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作,为建设赣湘鄂区域中心城市、决胜全面建成小康社会作出新的更大贡献。

  市委副书记、代市长许南吉,市委副书记饶利萍,市委常委聂智胜,副市长漆海云、兰亚青出席。

  颜赣辉强调,要提高政治站位,切实增强推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作的责任感、紧迫感。党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央高度重视爱国卫生运动,作出一系列决策部署,党的十九大又提出实施健康中国战略。新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记多次向全党、全国人民发出广泛开展爱国卫生运动的号召,前几天在浙江考察时再次强调要深入开展爱国卫生运动。各地各部门要深刻认识到,开展爱国卫生运动是贯彻落实习近平总书记关于做好新冠肺炎疫情防控工作重要指示批示精神的具体行动,必须强化责任担当,坚定不移推进爱国卫生运动,抓好城乡环境综合整治,全力提升人民群众健康水平,为决胜全面建成小康社会打下坚实基础。

  颜赣辉强调,要聚焦重点任务,突出问题导向,推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作取得更大成效。各地各部门要紧盯薄弱区域、聚焦突出问题,下大力气整治,全力推动棚户区、老旧小区改造,着力补齐农村人居环境整治短板,扎实推进城乡环境综合整治;广泛开展卫生健康城镇创建,加快健康步道、健康主题公园、健康一条街和健康小屋等室外健康支持性设施建设,鼓励开展健康村镇建设;深入开展病媒生物防制专项行动,降低病媒生物危害;强化公共卫生健康教育,引导群众养成良好行为习惯和健康生活方式;持续抓好生活垃圾分类试点工作,深化全国文明城市创建,确保以最佳成效迎接检查验收;不断强化法治思维和法治意识,推动爱国卫生运动和城乡环境综合整治工作常态化、制度化、长效化、法治化。

  颜赣辉强调,要压紧压实责任,强化协调联动,凝聚起齐抓共管的强大合力。各地各部门要加强组织领导,广泛宣传发动,加大督查考核,压实各方责任,确保人人心往一处想、劲往一处使,主动担当、加强协作,真正凝聚起全社会参与的强大合力,共同把深入推进爱国卫生运动和城乡环境综合整治各项工作抓实抓细抓到位。

  颜赣辉再次就统筹抓好疫情防控和经济社会发展工作作出部署。他强调,要慎终如始做好疫情防控工作,坚决落实外防输入、内防反弹防控策略,严防境外输入,加大对无症状感染者筛查力度,加强复阳人员医学管理,同时切实增强复学学生自防意识,加强对外地返宜师生的检测,全力确保复学安全。要全力做好复工复产复业工作,在严格做好疫情防控工作的前提下,有力有序推动复工复产提速扩面,积极破解复工复产中的难点、堵点,推动全产业链联动复工。要不折不扣完成省下达的早稻种植面积任务,确保经改造的高标准农田全部种植早稻,确保春耕不误农时,确保土地不抛荒、不撂荒。要全力防范安全风险,全面做好防汛防灾准备工作,重点抓好清明节期间森林防火工作。清明将至,要大力倡导文明祭扫,实行分时错峰限流祭扫,减少人员聚集。要维护好社会稳定,密切关注全局性重大风险,加强预测和研判,做到早防范、早发现、早处置。

编辑:袁芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。