您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉:筑牢拒腐防变思想防线 自觉作清正廉洁的表率

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-12-02  来源: 宜春新闻网

颜赣辉在市委理论学习中心组集中学习会上强调

筑牢拒腐防变思想防线

自觉作清正廉洁的表率

王水平饶利萍陈荣等参加学习

  本网讯 记者漆思忞报道:12月2日下午,市委理论学习中心组召开集体学习会,围绕廉洁自律专题进行学习研讨、交流发言。市委书记颜赣辉主持会议并讲话。他强调,清正廉洁,是共产党人的政治本色,也是为官从政的基石,作为党员领导干部,必须带头落实“不忘初心、牢记使命”主题教育有关要求,自觉对标对表,及时校准偏差、修正错误,在廉洁自律上发挥示范引领作用。

  王水平、饶利萍、陈荣等市委理论学习中心组成员参加学习。

  颜赣辉强调,要强化纪法意识,始终把纪律规矩挺在前面。要严格遵守党的政治纪律和政治规矩,坚决杜绝“七个有之”,坚决做到“五个必须”,持之以恒用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,筑牢信仰之基,补足精神之“钙”,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,自觉做政治上的明白人;要不断提升运用法治思维和法治方式开展工作、解决问题的能力水平,更加注重制度建设,更加强调整个过程的规范性、工作的专业化和操作的精准性,严格依法办事、依规办事、依程序办事。

  颜赣辉强调,强化政治担当,坚决把管党治党责任扛在肩上。各级党委(党组)要坚决把管党治党的政治责任扛起来,推动全面从严治党向基层延伸、向纵深推进;各级党委(党组)书记要落实“第一责任人”职责,班子成员要认真履行“一岗双责”,带头抓好分管领域的管党治党工作,一级带一级、层层抓落实;要加强制度机制建设,深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,着力完善权力配置和运行制约机制,构建一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制,推动全面从严治党向纵深发展。

  颜赣辉强调,要主动接受监督,自觉养成在监督中工作生活的习惯。领导干部要自觉把严管当厚爱,把监督当爱护,学会在约束中工作,习惯在监督下干事,善于在“聚光灯”下用权,把履行职责、行使权力的过程晒出来、亮出来,自觉接受监督、评判,防止权力被滥用;各级纪委监委要履行好党内监督专门机关的职责,担负起监督责任,特别是要加强对重点领域、重要部门、关键岗位的领导干部尤其是对“一把手”的监督,一旦发现苗头性倾向性问题,要及时提醒,防微杜渐。

  颜赣辉强调,要坚持以上率下,作清正廉洁的表率。市委常委及中心组成员要强化自我修炼、自我约束、自我塑造,充分发挥头雁效应,带头查摆问题,主动抓好整改落实;要带头严守纪律作风底线,严格落实中央八项规定及其实施细则精神,自觉向廉洁自律准则提出的标准看齐,时刻守住纪律处分条例划定的行为底线;要带头秉公用权、廉洁用权、谨慎用权,严格执行议事规则和决策程序,坚决防止违规决策、违规用权;要带头净化“社交圈”“交友圈”,牢记人情里面有原则、交往之中有纪律,不放纵、不越轨、不逾矩;要带头管好家属子女和身边工作人员,树立好的家风家规,坚持重家教、严家规、正家风,始终保持共产党人高尚的道德操守。

  会前,与会人员学习了《党的十九大以来查处违纪违法党员干部案件警示录》《2017年以来宜春市严重违纪违法党员干部忏悔录汇编》和有关党内法规等;会上,王水平、饶利萍、钱薇、王玮、蔡清平、余正琨、莫康冬、聂智胜等围绕学习主题发了言。

编辑:刘清梅
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。