您所在的位置: 首页>>新头条



市委常委会召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和指示精神
颜赣辉主持会议

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉报道:11月29日下午,市委常委会召开会议,传达学习习近平总书记近期重要讲话、指示精神和李克强总理在江西考察调研时的重要讲话精神,研究贯彻落实意见。市委书记颜赣辉主持会议。

  会议传达学习了习近平总书记在中央军委基层建设会议、中央全面深化改革委员会第十一次会议和寄语希望工程重要指示精神。会议强调,宜春军分区和各级武装部要深入贯彻习近平强军思想,全面锻造听党话、跟党走,能打仗、打胜仗,法纪严、风气正的过硬基层;各级党委、政府要关心支持过硬基层建设,扎实推动落实各项工作任务,形成军地合力的良好局面,为推进强军事业提供坚实基础和支持。要深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,继续全面深化改革,围绕经济高质量发展、科技创新、对外开放、民生保障、社会治理、全面从严治党等,认真研究和部署,完善和发展制度机制,进一步提高治理体系和治理能力现代化水平。要继续关注和支持希望工程,共同把希望工程这项事业办得更好,让广大青少年都能充分感受到党的关怀和社会主义大家庭的温暖,努力成长为社会主义建设者和接班人。

  会议传达学习了李克强总理在江西考察调研时的重要讲话精神和主持召开部分省份经济形势和保障基本民生座谈会精神。会议强调,要始终坚定发展信心,保持发展定力,紧扣全年目标任务抓进度、抓落实,确保今年各项工作圆满收官,同时积极谋划,为明年各项工作精彩开局打牢基础。要切实稳定经济增长,用足用好国家稳增长政策,扎实推进重大项目建设,加快培育发展新动能,持续深化“放管服”改革,推动经济高质量发展。要着力保障和改善民生,深入实施民生工程,织密织牢社会保障网,抓好重点群体就业创业、困难群众生活安排、保障农民工工资支付、生活必需品保供稳价等工作,推动经济发展与民生改善互促共进。

  会议传达学习了《中共中央、国务院关于深化改革加强食品安全工作的意见》和《地方党政领导干部食品安全责任制规定》,并指出,要深入实施食品安全战略,严格落实地方党政领导干部食品安全责任制,强化食品安全属地管理责任,全面提升食品安全工作水平。

  会议传达学习了省委十四届十次全体(扩大)会议精神。会议指出,省委全会全面总结了今年以来的省委常委会工作,对加快推进江西治理体系和治理能力现代化作出了一系列谋划部署,是深入学习贯彻党的十九届四中全会精神的再深入、再提升、再部署。会议强调,各地各部门要深入学习领会省委全会精神实质,切实把思想和行动统一到省委决策部署上来,努力把宜春各项工作做得更好。要增强坚定制度自信的政治自觉,把握完善制度体系的目标任务,强化制度执行制度落地,聚焦重点任务,加快推进宜春治理体系和治理能力现代化。要把贯彻省委全会精神与做好当前工作结合起来,持之以恒抓好主题教育,抓好经济运行调度,切实维护社会稳定,积极谋划好明年工作,以实际工作成效检验学习贯彻成果。

  会议传达学习了全省民族团结进步表彰大会精神,审议并原则通过了《关于进一步深化市本级国资国企改革实施方案》《关于完善市本级国有金融资本管理的实施办法》《关于全面实施预算绩效管理实施意见》《关于强化基层社会治理在全市村民小组中配备妇女小组长的实施方案》等文件。

  会议还研究了其他事项。

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。