您所在的位置: 首页>>新头条



汇聚多元“双创”要素 再掀宜春“双创”风潮
第八届中国“双创”大赛新能源及节能环保行业总决赛在宜春开幕
钱逸泰张文海等出席 颜赣辉等致辞

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-26  来源: 宜春新闻网

  本网讯 记者彭文辉 黄龙报道:11月26日,由省科技厅、市政府共同承办的第八届中国创新创业大赛新能源及节能环保行业总决赛在宜春开幕。中国科学院院士钱逸泰、中国工程院院士张文海,市人大常委会副主任邱玉、副市长兰亚青、市政协副主席张育平等出席开幕式;市委书记颜赣辉、省科技厅一级巡视员赵金城、科技部火炬中心副主任段俊虎分别致辞。来自江苏、山东、湖南等10个省市及江西省各地市科技系统单位、孵化载体的代表和国内知名企业家、投资人、新闻媒体、新能源及节能环保行业总决赛参赛企业、创业者共600余人出席开幕式。

  颜赣辉在致辞时说,近年来宜春市委、市政府坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,全面落实中央和省委决策部署,紧紧围绕建设区域中心城市目标定位,大力实施产业兴市、工业强市战略,全力以赴做强园区、做靓城区、做旺景区、做活县域经济,努力把中心城区打造成“三个中心、一个基地”,把县市打造成个性彰显、活力十足、竞相发展的特色经济板块。我市锂电新能源产业从2009年起步,依托可开采氧化锂矿产资源,形成了动力电池制造、核心材料生产加工、新能源汽车制造等一条覆盖上下游的全产业链,一批国家级锂电研发检验中心、锂电新能源产业金融平台相继落户,打造了全国唯一的国家级锂电新能源高新技术产业化基地。目前,宜春拥有国家高新技术产业园区1个,国家农业科技园区2个,国家高新技术产业化基地2个,国家级国际科技合作基地1个,国家众创空间2个,高新技术企业536家,高新技术产业增加值占规上工业增加值比重达到34.64%。中国创新创业大赛作为国内最大的众创空间、最强的众创平台,已成为广大中小企业和创新创业者勇攀高峰的竞技舞台、追逐梦想的荣誉殿堂。中国创新创业大赛行业总决赛首次在宜春举办,不仅为我们提供了非常宝贵的合作平台,更为宜春打开了链接国内外创新资源的窗口。我们将全力办好大赛各项活动,为广大参赛者提供优质高效的服务保障,努力把这次总决赛办得富有成效、更有特色,让“双创之花”在宜春精彩绽放。颜赣辉最后诚挚邀请海内外有识之士来宜春创新创业、共谋发展。

  开幕式上,钱逸泰、合众新能源汽车董事长方运舟、中国科学院物理研究所研究员黄学杰分别以《水系储能电池的研究和产业化前景》《智能汽车操作系统重构汽车生态链》《动力电池技术发展趋势分析》为题作了演讲。南氏锂电、天赐高新材料、远东福斯特、宜春客车厂等我市4家企业以“我们的‘锂’想——一颗锂电池的旅程”为题,分享了各自的创业故事,展现了宜春锂电行业发展蜕变历程。

  中国创新创业大赛是由科技部、财政部、教育部、中央网信办和全国工商联共同指导,共青团中央、致公党中央、招商银行共同支持的全国性创新创业赛事。大赛分新材料、新能源及节能环保、生物医药、电子信息、先进制造、互联网六个行业进行总决赛,宜春为新能源及节能环保行业总决赛举办地。此次共有202家企业进入新能源与节能环保行业总决赛,其中初创组企业48家、成长组企业154家。江西省的绿岛科技、森奥达科技、紫金道合、智汇科技等4家企业进入总决赛,其中绿岛科技为我市企业,该公司是一家集科研、开发、生产、销售生态陶瓷透水砖为一体的国家高新技术企业。

  又讯 开幕式举行前,钱逸泰、张文海、颜赣辉等院士、领导参观了参赛企业展示及宜春市新能源产业创新成果展。

与会人员观看宜春创新成果展

 

编辑:龙姣
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。