您所在的位置: 首页>>新头条



颜赣辉:坚守政治巡察职能定位 推动巡察工作向纵深发展向基层延伸

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-11-12  来源: 宜春新闻网

颜赣辉在市委书记专题会议上强调

坚守政治巡察职能定位 推动巡察工作向纵深发展向基层延伸

王水平饶利萍等出席

  本网讯 记者彭文辉报道:11月11日下午,市委书记颜赣辉主持召开市委书记专题会议,听取四届市委第九轮巡察工作汇报。他强调,要深入贯彻落实党的十九届四中全会精神,坚决贯彻中央、省委有关巡视巡察工作的部署要求,深刻认识做好新时代巡察工作的重要意义,提高政治站位,坚守政治巡察职能定位,以务实的举措、担当的行动推动全市巡察工作向纵深发展、向基层延伸。

  市委副书记、市长王水平,市委副书记饶利萍,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮等市委书记专题会议成员和市委巡察工作领导小组成员出席会议。

  会议听取了四届市委第九轮巡察工作和四届市委第八轮专项巡察反馈问题整改落实情况汇报。

  颜赣辉对四届市委第九轮巡察工作给予肯定。他指出,本轮巡察质量比较高,巡察对象选得准,政治监督做得实,巡察成效看得见,工作作风过得硬。综合这次巡察发现的问题来看,全市党风廉政建设和反腐败斗争取得明显成效,但管党治党政治责任压得还不够实,党风廉政建设和反腐败斗争形势依然严峻复杂,全面从严治党任重道远。

  颜赣辉强调,要坚守政治巡察职能定位,强化政治监督。聚焦被巡察党组织职责使命,围绕落实党的路线方针政策和中央、省委、市委重大决策部署情况,落实全面从严治党战略部署情况,落实新时代党的组织路线情况,落实巡视巡察、审计、主题教育整改情况,深入查找和推动纠正政治偏差。坚持从业务看政治,从问题看责任,从现象看本质,发挥巡察政治监督和政治导向作用。

  颜赣辉强调,要坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,高质量推进巡察全覆盖。各地既不能在完成全覆盖任务上打折扣,也不能抢时间、赶进度。要在提高巡察监督质量上下功夫,坚持有形覆盖和有效覆盖相统一,贯彻巡视工作方针,突出问题导向,提高精准发现问题能力,防止形式化、表面化、走过场,做到发现问题、形成震慑全覆盖,推动落实管党治党责任全覆盖,严明党的纪律全覆盖。要统筹市县巡察力量,加大提级交叉巡察力度,“巡乡带村”、分步分类对村居党组织开展巡察。

  颜赣辉强调,要健全完善工作机制,狠抓巡察整改落实。健全完善巡察反馈机制,发挥巡察标本兼治战略作用。健全完善责任落实机制,督促被巡察党组织履行整改主体责任,党组(党委)书记履行第一责任人责任,各班子成员承担“一岗双责”,纪委监委机关、组织部门担负日常监督职责。坚持把巡察整改工作与抓好日常监督、保持惩治腐败高压态势结合起来,与深化改革、完善制度结合起来,与开展主题教育、促进践行初心使命结合起来,加快形成“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进工作格局。

  颜赣辉强调,要发扬斗争精神,打造忠诚干净担当的巡察队伍。结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,夯实敢于斗争、善于斗争的思想根基,增强敢于斗争、善于斗争的本领,坚决与破坏政治纪律、政治规矩的行为作斗争,坚决与形式主义、官僚主义作斗争,坚决与群众身边的腐败问题作斗争,坚决与自身存在的问题作斗争,把初心和使命落实到本职岗位上、一言一行中,锻造巡察铁军,推动全面从严治党取得新的更大成效。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。