您所在的位置: 首页>>新头条



强招商 优结构 促创新
奉新工业经济实现量质提升

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-30  来源: 宜春新闻网

  本网讯 桓旭 胡琼 金星报道:近期,奉新县工业战线捷报频传:建立驻深圳招才引智工作站,工业园区获批更名为省级高新技术产业园区;先后被授予“2017-2018年度中国棉纺织行业创新发展示范集群”“2016-2018年度全省工业崛起年度贡献奖”;金源纺织、宝源彩纺、华春色纺和恒昌纺织等企业分别入选2018年度全国棉纺织行业竞争力百强企业、优良发展型企业榜单……

  近年来,奉新县坚定不移实施“产业兴县、工业强县”战略,加大产业招商力度,促进传统产业转型升级,大力培育壮大新兴产业,做大工业经济总量,提升工业经济质量。今年上半年,该县实现工业总产值145.23亿元,同比增长17.4%;规模以上工业增加值同比增长9.7%,增速列全市第一;实际利用外资4314万美元,外贸进出口总额1.17亿美元、同比增长17%。

  该县全力招大引强,积极开展产业招商、以商招商,举办江西·奉新(深圳)电子信息产业招商推介会,组建2支小分队外出驻点招商,着力引进一批补链、壮链、延链的产业项目。今年上半年,该县新签约项目17个,合同资金65亿元,其中亿元以上项目12个;新开工项目11个,新竣工投产项目9个;总投资260.54亿元的48个省市重大项目,累计完成投资39.33亿元,完成时序进度的109.7%。

  该县不断优化产业结构,提升产业层次,推进提档升级,加快砂轮、化工、电力等传统产业转型升级,大力培育壮大竹木加工、机械砂轮、生物医药、食品加工、再生资源利用五类重点行业,着力打造纺织、新能源新材料、电子信息三大支柱产业集群。投资31亿元的璞泰来新材料产业园加快建设,紫宸科技产能扩建项目即将安装设备,飞宇新能源第二条生产线顺利试产;纺织服装产业延链补链,投资1.14亿元的服装生产项目签约落户,投资20亿元的伞面绸生产和伞整加工项目正积极对接洽谈。

  该县把改革创新作为推动发展的关键一招,不断优化营商环境,持续深化“放管服”改革,在全市率先试点推行乡镇便民服务中心“一窗受理”模式改革,全县“一次办好”“一次不跑”政务服务事项达538项,占比达94%。大力推动直接融资,宁新新材上市获省证监局备案批复,为今年全市首家获批复企业。加快推进各类创新平台建设,江西冠亿研磨股份有限公司成为宜春首个省级“海智计划”工作站,成功申报省级“5511”工程项目和高端外国专家引进计划项目各1个,23家企业进入省“小升规”企业培育库。

编辑:杨娟
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。