您所在的位置: 首页>>新头条



支树平在我市开展扫黑除恶督导“回头看”工作时强调
再接再厉保质保量完成专项斗争任务
秦义林强胡景辉颜赣辉等陪同

WWW.NEWSYC.COM 【进入论坛
发布时间:2019-10-26  来源: 宜春新闻网

 本网讯 余世杰报道:10月25日,中央扫黑除恶第15督导组组长支树平一行下沉我市,深入宜春大数据小镇出租车第三方监控平台、宜春中心城区贸易广场、市公安局、铜鼓县永宁镇坪田村和铜鼓县公安局,通过听汇报、走访座谈等方式,了解我市落实中央督导问题整改及“重点培育市”建设情况。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记关于扫黑除恶专项斗争系列重要指示精神,按照中央部署,坚持以人民为中心,在落实整改、长效长治等方面持续发力,再接再厉,保质保量完成专项斗争任务。

副省长、省公安厅厅长秦义,省委政法委常务副书记、省扫黑办主任林强,省扫黑办专职副主任胡景辉;市委书记颜赣辉,市委常委、市纪委书记、市监委主任王玮,市委常委、市委政法委书记黄德刚,副市长、市公安局局长夏红色陪同督导。

支树平一行首先来到宜春大数据小镇出租车第三方监控平台,督导宜春交通运输局落实中央督导反馈问题整改、加强行业治理有关情况,详细了解大数据助力出租汽车监管智能化、精准化的改革成效。他指出,宜春市交通运输局对待中央督导反馈的问题诚恳认领的态度好,整改落实措施有力,整改效果好,希望继续发挥好平台作用,更好地服务人民群众。

在宜春中心城区贸易广场,支树平一行认真听取了该广场提升改造等综合整治情况和取得的成效情况介绍,并走进店铺与商户交谈,听取商户对扫黑除恶专项斗争的意见和建议。他指出,宜阳新区顺应群众呼声,按照扫黑除恶“有乱必治”要求,坚决整治各类乱象,消除了重大安全隐患,净化了经济社会环境,实现了由乱到治的转变。

在市公安局,支树平一行听取了市公安局扫黑除恶专项斗争工作和市中级人民法院审理相关案件的成果汇报,对宜春扫黑除恶专项斗争工作给予了充分肯定。他指出,宜春作为全国扫黑除恶“重点培育市”,无论是战果成效还是经验做法,在江西省都具有典型性、示范性和代表性。首先,政治站位高。市委高度重视专项斗争工作,领导有力;各部门找准定位,密切协作;政法战线同志敢于斗争、善于斗争。其次,打击力度大。专项斗争开展以来,宜春打掉了18个黑社会组织、上百个黑恶团伙,每个涉黑案件都打出了“保护伞”,“打财断血”效果明显。再次,整治效果好。专项斗争一项重要任务就是整治行业乱象,让侵害老百姓利益的乱象得到整治,这是专项斗争更大的目标和工程,宜春在治乱方面效果明显,有很多经验值得总结推广。关于下一步工作,支树平强调,要切实扛起重担责任,紧密结合宜春市情,拿出一系列措施办法,进一步完善各项机制,做到长效长治,不辜负党和人民的重托。

支树平一行还深入铜鼓县永宁镇坪田村,调研坪田村扫黑除恶专项斗争及加强村组织建设等情况。在铜鼓县公安局,听取了县委县政府关于扫黑除恶工作及重点案件办理情况汇报。他指出,铜鼓是对中国革命作出了重大贡献的革命老区,是毛主席等老一辈无产阶级革命家战斗过的地方,铜鼓人民曾经为中国革命作出重大牺牲。要进一步继承敢于斗争善于斗争的光荣传统,当年为中国革命作出重大贡献,现在要为扫黑除恶斗争作出重大贡献,在创新社会治安综合治理、全面奔小康方面作出表率、创造经验。

督导期间,支树平一行亲切看望慰问了坚守一线工作的公安干警。

 

 

编辑:谢美芳
关闭窗口
   相关文章 

宜春新闻网版权与免责声明:

 
凡本网注明稿件来源:宜春新闻网原创的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属宜春新闻网所有,任何媒体、网站或个人未经本网书面协议授权不得转载、链接、转贴或以其他方式复制发表。违者本网将依法追究责任。
凡本网注明稿件来源为:宜春日报、赣西晚报的文/图等稿件均为本网独家使用,其他媒体、网站或个人未经本网书面协议许可,不得从本网转载使用,违者负版权等法律责任。
如本网转载稿涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函与本网联系。